为何毛利率下滑?兴业证券半年报遭问询

为何毛利率下滑?兴业证券半年报遭问询
2019年09月18日 22:00 新三板在线

原标题:为何毛利率下滑?兴业证券半年报遭问询 来源:资本邦

9月18日,资本邦讯,兴业证券发布关于收到上海证券交易所对公司2019年半年度报告事后审核问询函的公告。

上海证券交易所要求公司进一步补充披露下述信息:

1.半年报披露,公司买入返售金融资产期末余额137.01亿元,主要系股票质押式回购业务。报告期内买入返售金融资产减值转回1.30亿元,报告期末减值准备余额7.92亿元。请公司补充披露: 截至目前相关业务开展、存续项目期限结构、风险管控等情况; 结合被质押标的股票市值变化、违约、诉讼进展和执行情况、减值测试方法等,具体说明相关减值测算的依据,并分析相关减值计提的充分性和合理性。

2.半年报披露,公司财富管理业务本期实现营收33.98亿元,但毛利率比上年减少30.47个百分点。请公司结合行业趋势、业务转型情况、各项细分领域的具体经营状况等,说明毛利率下滑的原因。

3.半年报披露,公司资产管理业务实现营收10.55亿元,比上年减少

24.78%,毛利率较去年基本持平。请公司结合市场和行业情况、收入确认政策、相关产品的期限结构、主动管理与通道类业务规模变化等因素,对本期资管业务经营业绩进行具体分析。

4.半年报披露,公司本期其他业务收入20.21亿元,同比增长30,357%,主要系兴证期货风险管理子公司本年发生的大宗商品销售收入较去年同期大幅增加所致。请公司就相关业务的风控措施进行补充披露。

5.半年报披露,公司其他应收款期末余额9.76亿元,较期初2.93亿元增幅较大,前五名欠款方所涉及款项占比为47%,性质均为往来款。请公司补充披露其他应收款余额增长的主要原因,前五名欠款方的往来背景及与公司的关联关系。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间