览海投资连续两日涨停受关注

览海投资连续两日涨停受关注
2019年09月18日 19:01 界面

原标题:览海投资连续两日涨停受关注 来源:界面新闻

文 | 界面海南 张晨

据览海投资9月17日发布的公告,该公司近日与上海市第六人民医院签署了《览海骨科医院筹建及委托管理框架协议》。

览海投资负责建设览海骨科医院,上海六院给予必要且及时的协助和专业建议;览海骨科医院建成并具备运营条件后,将委托上海六院对览海骨科医院进行长期管理。

根据《合作框架协议》及新虹桥国际医学中心项目的总体规划要求,专科医院的建设规模拟定为10万平方米左右(含地下),拟设400张床位。览海骨科医院定位为国际化、高端化并兼顾考虑国际学术交流中心功能,未来还要创新运营特色及机制,重点突出医疗、教学、科研为一体的特色专科医院。览海骨科医院在科室布局上,将在大骨科专科的基础上,涵盖综合科室和急诊医学科。

界面海南注意到,公告发布后,9月17日览海投资开盘报4.5元,截至收盘,该股涨10.07%报4.7元,封上涨停板;9月18日开盘报5.1元,早上10点不到涨停,报5.17元。

西南财经大学李嘉成表示,这个涨停是览海投资在长期下跌之后伴随一定利好的一个报复性涨停。首先是因为开盘秒板,没有抛压,且成交量不高。像9月17日,成交额仅1909.70万,以大单居多,买入前五名占买入金额的70%。

出现这种情况一般是因为三种可能,一是市场情绪极好;二是公司出了较大力度的利好;三是长期阴跌之后的报复性上涨。在我看来,这波览海投资的涨停属于第二和第三种情况的结合。

目前来看,与上海六院的合作是览海投资未来主要的营收来源之一,且从半年报中所披露的已经营运诊所和在建医院的情况来看,双方合建的骨科医院将是览海投资未来最具市场竞争力的一家医院。

览海投资其他已建和在建项目,均缺乏知名医院的技术指导背景,缺乏市场竞争力,目前已运营两家综合诊所上半年仅收获营收956万元。

把9月17日发布的公告理解为一个非常强力的利好是不恰当的,因为与上海六院的合作早在半年报中已经披露,按理说市场对这个信息应该早已知晓。

本次公告仅为一个进一步确立合作细节的框架协议,但这个框架协议中透露双方一致同意以“上海市第六人民医院览海骨科医院”(最终名称以《医疗机构执业许可证》核准名称为准)作为双方合作建设运营的骨科医院之名称,这将会为未来的骨科医院提供更强的市场影响力。从技术上来讲今天的涨停成交量实在太低,市场未经过充分换手,后续一旦放量很可能会被打回原形。上一次览海投资缩量大涨再放量之后股价就直接暴跌,所以这种无基本面支撑的缩量板谨慎参与为好。

(本文不构成投资建议,建议投资者理性投资)

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间