兴业银行合肥分行积极开展新版人民币暨反假币宣传活动

兴业银行合肥分行积极开展新版人民币暨反假币宣传活动
2019年09月18日 18:14 同花顺

原标题:兴业银行合肥分行积极开展新版人民币暨反假币宣传活动 来源:人民网

为配合做好2019年第五套新版人民币发行工作,深化社会公众对新版人民币的了解,增强反假币意识,构建良好的货币流通环境,切实维护社会公众的切身利益,近日,兴业银行合肥分行多措并举开展新版人民币暨反假币宣传活动。

 

为确保宣传活动取得实效,活动开展前,该行对辖内网点会计主管、全体柜员和清分中心人员,共200余人进行了集中培训,确保熟练掌握新版人民币防伪知识。宣传活动中,该行通过LED电子显示屏,滚动播放宣传标语;在厅堂摆放新版人民币宣传册,向办理业务的客户发放宣传资料,组织工作人员现场讲解,重点宣传新版人民币发行的意义、如何获知新版人民币信息;在公园、社区、企业设立咨询点,为群众介绍了新版人民币的基本常识、人民币公众防伪特征、反假货币相关法律法规等,通过2019年新版人民币与2005版人民币实物进行对比讲解,让群众更加直观掌握新旧版人民币的变化点。同时,引导社会公众使用微信扫码参加“2019年反假小超人”答题活动,进一步加深对新版人民币知识的掌握。此次宣传活动,兴业银行合肥分行发放了1500余份宣传折页,共向千余名群众讲解了新版人民币与现流通人民币的区别及防伪特征。

新版人民币的发行不仅在票面设计和防伪技术方面有所提升,而且是对人民币流通秩序和国家金融稳定的更有效保障。兴业银行合肥分行将严格执行人民银行关于新版人民币的工作要求,积极引导社会公众及时掌握有关政策和知识,维护新版人民币发行前后正常的人民币流通秩序。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间