蓝光发展为合作方1亿元贷款提供担保 相关合作方提供反担保

蓝光发展为合作方1亿元贷款提供担保 相关合作方提供反担保
2019年09月18日 17:58 观点地产网

原标题:蓝光发展为合作方1亿元贷款提供担保 相关合作方提供反担保 来源:观点地产网

观点地产网讯:9月19日,四川蓝光发展股份有限公司发布称,公司及下属控股子公司拟为合作方阆中星亿置业有限公司(下称“阆中星亿”)提供总额不超过1亿元的担保。

具体而言,蓝光发展下属全资子公司南充蓝光和骏置业有限公司(下称“南充蓝光”)与阆中星亿签署了《项目开发委托管理合同》,阆中星亿委托南充蓝光为蓝光星悦半岛项目提供开发建设及销售管理服务。

为了促进合作项目的开发建设,保障合作项目的顺利运作,蓝光发展拟为上述合作项目的融资事项提供担保。同时,为了降低担保风险,蓝光发展要求项目相关合作方为其提供反担保。

其中,华蓥市华益工程管理有限公司将其持有的四川星星文旅集团有限公司100%的股权全部质押给蓝光发展;阆中市宏大置业有限公司、四川星星建设集团有限公司及匡建华向蓝光发展提供连带责任反担保。

观点地产新媒体了解,阆中星亿成立于2019年2月2日,经营范围为房地产开发、经营,注册资本为2500万元。该公司为蓝光发展受托管理项目公司。据其今年6月30日财务数据显示,阆中星亿总资产约1.96亿元,总负债1.94亿元,净资产263.25万元;今年1至6月营业收入为零,净利润为负37.79万元。

此外,截至今年8月底,蓝光发展及控股子公司对外担保余额约480.08亿元,占公司2018年期末经审计归属于上市公司股东净资产的304.64%;公司为控股子公司、控股子公司为公司以及控股子公司相互间提供的担保余额约458.12亿元,占公司2018年期末经审计归属于上市公司股东净资产的290.70%。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间