华峰超纤:子公司威富通携手中国银联助推支付产业升级

华峰超纤:子公司威富通携手中国银联助推支付产业升级
2019年09月18日 15:40 挖贝网

原标题:华峰超纤:子公司威富通携手中国银联助推支付产业升级 来源:挖贝网

当下,移动支付作为通道和载体已经渗透进入人们的衣食住行,覆盖和触达了消费零售、交通出行、医疗社保、公共缴费等多样化生活场景。在二维码、人脸识别、NFC等前沿技术的支持下,我国移动支付的发展速度正在变得更快。

从长远来看,移动支付的意义不仅仅在于“抛弃现金”,而在于完善金融服务生态系统后,所带来的想象空间。因此,不管是互联网厂商还是金融机构抑或是手机厂商,都无法忽视这样的市场,中国银联自然也不例外。

在支付“双寡头”的市场格局下,尽管起步较晚,但中国银联这两年的追赶速度并不慢。9月5日,银联正式宣布云闪付APP用户数突破2亿,从1亿到2亿,只云闪付APP用了不到10个月。目前,云闪付已经被视为有望打破支付宝和微信支付在国内移动支付市场绝对统治的一股新兴力量。

而在云闪付成功的背后,与 华峰超纤 (300180.SZ)等软件技术服务商的支持密不可分。借助金融科技,华峰超纤子公司威富通助力银联等金融机构更好地区分用户特征、完善用户画像,进而更加精细化地提供金融服务。

威富通公司位于深圳,主要向第三方支付公司、银行、商户等提供技术及营销的一站式行业解决方案,是大数据技术服务商,也是微信、支付宝、京东钱包等的合作伙伴。其产品的独特性在于,可以协助商家实现交易数据与第三方支付平台交易系统间的实时传输,还可以为商户快速接入多个第三方支付通道并且集成在统一的系统中,解决不同支付系统软硬件不兼容的问题,从技术上实现了移动应用与线下日常支付的结合。

目前,由威富通为银联金融民生事业部搭建的聚合支付行业前置平台,已经接入各类民生场景行业客户,如上海地铁、兰州地铁等。同时,公司为银联云闪付事业部搭建的条码支付前置平台已于2018底正式运营,截至目前接入收单机构超过200家。短期看,与银联公司合作的条码支付业务将公司成为最主要的业务之一,伴随客户的逐步接入,预计未来该业务将保持持续性增长,从目前的日均800万笔到年底上涨至日均2000万笔左右。

值得一提的是,威富通的业务布局并不仅仅止于中国。在服务国内客户的同时,其还在为全球上百家银行和非银机构提供移动支付系统技术开发和系统服务,业务遍及全球五大洲,超过40个国家和地区。截止到2018年底,威富通每天为全球超过200家银行及非银金融机构和3000多万商户处理超过3000万笔移动支付交易,累计受理移动支付交易金额超过10000亿元人民币。

行业研究员指出,18年下半年到19年是威富通与银联深化合作及行业解决方案的布局期,预计今年开始逐步进入收获阶段,贡献收入增量,华峰超纤技术服务业务即将二次腾飞。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间