高标准服务添彩 工行成功牵手亚运会

高标准服务添彩 工行成功牵手亚运会
2019年09月18日 14:08 中国经济网

原标题:高标准服务添彩 工行成功牵手亚运会 来源:中国经济网

  中国风范、浙江特色、杭州韵味,2022年杭州亚运会的脚步近了

  近日,中国工商银行与杭州亚组委举行签约发布会,工商银行正式成为杭州2022年第19届亚运会官方银行服务合作伙伴。这也是继2010年携手广州亚运会后,工商银行再次与亚运会结缘。

  杭城将迎来世界级盛会

  走在杭州的街头,已有不少与亚运会相关的风景。在建的地铁、落成的比赛场馆,无不表明,亚运会的脚步近了。

  3年前,杭州举办了峰会,惊艳了世界;3年后,杭州又将迎来亚运会,这一次杭州将给世界带来一场怎样的盛会?浙江省政府副秘书长、杭州亚组委副秘书长蔡晓春用三个词来形容:中国风范、浙江特色、杭州韵味。

  “第19届亚运会是在党的二十大召开之年和‘两个一百年’历史交汇期举办的体育文化盛会,是贯彻落实党十九大精神、建设体育强国的具体实践,也是我省有史以来所承办的最高规格综合性体育赛会。”蔡晓春表示,正是在这样的背景下,亚运氛围正在迅速融入杭州,而这场盛会也将融入浓浓杭州味儿。

  据悉,2004年雅典奥运会冠军罗雪娟和2002年釜山亚运会冠军吴鹏也来到了现场,作为杭州人,罗雪娟动情表示,当她还是一名运动员时,她就期待着有一天大型运动会能来到她的家乡杭州,向世界运动员展示杭州风采,而这一心愿即将成真。

  工商银行再次结缘亚运会

  在发布会现场,工行正式成为杭州2022年第19届亚运会官方银行服务合作伙伴。这一殊荣是工行助推杭州城市发展的又一个里程碑。

  “2022年杭州亚运会,是中国特色社会主义进入新时代以来我国承办的首个大型综合性赛事,是向全世界展示中国辉煌成就和大国形象的一个良好契机,也是杭州进一步提升城市品牌和国际影响力的重大机遇。工商银行一直以来都高度重视支持浙江、特别是支持杭州的建设发展。2017年7月,工商银行与杭州市政府签订了金融服务战略合作协议,助力杭州打造世界名城,积极做好亚运金融保障。”浙江省分行行长戴春林表示,“这次正式签约成为亚运会最高级别的赞助企业,既是我们工行与浙江省政府和亚组委长期以来良好合作关系的进一步深化,也是我们双方共谋发展、实现双赢的一次重要机遇。”

  对此,蔡晓春也给予了高度评价:“工商银行牵手杭州亚运,开启了双方合作的新篇章。我们希望,工商银行能充分发挥集团综合化经营优势和安全高效的资金保障能力,通过完善的服务渠道、丰富的产品体系,为亚运会提供全方位、一站式的银行服务,向全球来宾展示工商银行的卓越品质。”

  工行四大举措为亚运添彩

  此次签约成为了工行全力支持杭州亚组委工作、提供高质量金融服务、共同实现“绿色、智慧、节俭、文明”亚运的起点。

  为此,工行特别制定了四大举措。一是全力支持亚运建设。积极发挥国有大行优势,加大信贷资源倾斜和投入,全力支持杭州城市更新、亚运会场馆及配套基础设施建设,为亚运会顺利召开提供有力的金融保障。二是高标做好亚运服务。整合自身在服务、科技、人才和品牌等各方面资源,在杭州亚运会召开期间,为运动员、工作人员、赛事观众及游客等提供完善、高效、安全的全方位金融服务。三是助力展示亚运风貌。充分利用线上、线下各种渠道,开展多种多样、面向大众的亚运主题宣传推广,让广大人民群众对杭州亚运有更加深入的了解、喜爱,助力打造全民参与、全民共享的杭州亚运。四是加强合作推动发展。与杭州建立更深入、更广泛的金融合作,全力助推杭州融入长三角一体化发展,为杭州建设独特韵味、别样精彩的世界名城贡献更大力量。

  现场还成立了工行亚运同行团,这是一个汇集银行服务、诠释社会责任、助力亚运盛会的同行平台,将依托工行多方位优质服务和庞大的优质客户群体,立足浙江落地资源,凸显工行对亚运的综合品牌支撑能力。在庄严的宣誓仪式上,工行代表郑重承诺,将用优质、专业的服务传递亚运精神,“与客户同心、与杭州同力、与亚运同行。”

浙江 杭州亚运会

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 35.15
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间