奥克股份半年报遭问询:公司无信用风险组合无客观证据表明其发生减值

奥克股份半年报遭问询:公司无信用风险组合无客观证据表明其发生减值
2019年09月17日 23:00 新三板在线

原标题:奥克股份半年报遭问询:公司无信用风险组合无客观证据表明其发生减值 来源:资本邦

9月17日,资本邦讯,奥克股份发布关于2019年半年报问询函回复的公告。

1.半年报显示,其他货币资金期末余额为25,575.11万元,主要是开立信用证及银行承兑汇票缴纳的保证金。请公司补充说明其他货币资金各类用途的金额分布、保证金比例,保证金金额与信用证及银行承兑汇票金额的匹配性。

公司回复:截至2019年6月末,公司其他货币资金余额25,575.11万元,主要为缴纳的各项保证金余额,保证金金额与信用证及银行承兑汇票金额匹配。

2.半年报显示,无信用风险组合应收账款期末余额为10,304.52万元,占应收账款期末余额的22.18%,不予计提坏账准备;无信用风险组合的纳入条件是: 应收账款余额全部在信用期之内; 单项金额重大; 应收账款客户为老客户; 无客观证据表明应收账款发生减值等。请公司补充说明: 无信用风险组合内的应收账款的信用期,与其他客户信用期的差异,老客户的定义标准,无信用风险组合纳入、剔除的审议程序和内部管理措施;

公司回复:公司无信用风险组合主要包括账龄全部在信用期内的单项金额重大的老客户,且无客观证据表明其发生减值。

信用期:信用期是指与客户签订合同约定的具体回款期限。公司对客户进行分级管理,制定有《客户分级标准及管理暂行办法》及《应收款资源管理办法》,将客户划分为战略客户、重点客户、潜力客户、一般客户、风险客户,对不同性质的客户给予不同的信用期及信用额度等。无信用风险组合客户的信用期按上述规定执行。

老客户的定义:老客户是指与公司合作3年以上的战略客户、重点客户。

无信用风险组合纳入、剔除的评审程序和内部管理措施:为防范公司应收账款风险,公司定期对无风险组合客户信用情况进行全面清查,跟踪主要客户财务状况,动态调整客户定位,最大限度地降低应收账款坏账风险。每半年组织营销部门、财务部门对客户信用执行情况进行回顾,核查无风险客户是否存在不符合认定条件的情形,根据核查结果重新核定无风险客户清单,并根据市场情况适时调整信用政策。

无信用风险组合应收账款对应的客户、应收款金额、账龄分布,相关应收款与无信用风险组合各项纳入条件的匹配情况,是否存在应当从无信用风险组合剔除的客户。

公司回复:截至2019年6月末,公司无信用风险组合应收账款期末余额为10,304.52万元,该组合中的所有应收账款不存在任何历史坏账。与公司对无风险客户的各项认定条件相匹配,不存在应从无信用风险组合中剔除的客户。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

奥克股份 半年报

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间