兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线

兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线
2019年09月17日 21:13 证券时报

原标题:兴业银行“兴享”供应链金融平台升级上线 来源:证券时报

近日,兴业银行打造的线上供应链金融平台全新升级——“兴享”供应链金融平台首期应收账款线上融资模块上线,并率先在医药、建筑施工行业落地。

 

据介绍,“兴享”供应链金融平台应收账款线上融资系统运用“互联网++核心企业+中小企业”服务模式,聚焦应收账款融资办理过程中操作环节多、风险高的痛点,通过线上化的信息传递和确认,大幅提升了应收账款融资业务的办理效率和便捷程度,有效解决中小企业融资难、融资贵和融资慢问题。

供应链金融作为中小企业的重要融资渠道,是基于交易过程向核心企业和上下游相关企业提供的综合金融服务,能够有效地将单个企业的不可控风险转变为供应链企业整体的可控风险。有关数据预计,到2020年我国供应链金融市场规模将达到27万亿元。

面对这一蓝海市场,兴业银行将供应链金融作为业务转型的着力点和破解中小企业融资难的重要突破口,通过科技赋能,不断升级线上供应链金融服务,目前已形成涵盖票据承兑、票据贴现、票据池、信用证、应收账款、电子信用证、电子保函等在内的综合型线上供应链融资解决方案。

同时积极推进与央企、新经济体、上市公司等大型平台对接,实现供应链金融服务从P端(平台)向B端(客户)延伸,为核心企业及其上下游企业带来更加便捷、高效的服务体验。截至6月末,兴业银行供应链融资余额1898亿元,同比增长64%;银行承兑汇票业务余额6777亿元,同比增长71%;票据池融资发生额571亿元,同比增长162%。

供应链金融 兴业银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间