ST银亿控股股东拟转让山西凯能股权

ST银亿控股股东拟转让山西凯能股权
2019年09月17日 21:14 证券日报

原标题:ST银亿(维权)控股股东拟转让山西凯能股权 来源:证券日报

本报记者 吴奕萱

9月17日,ST银亿公告称,公司与控股股东银亿控股及其关联方就以山西凯能矿业有限公司(以下简称“山西凯能”)股权抵偿占款事项签署了《以资抵债框架协议》。

公告显示,鉴于银亿控股及其关联方对ST银亿占款尚未偿还完毕,为继续维护公司及中小股东利益,控制资金回收风险,公司与银亿控股、宁波如升实业有限公司(以下简称“如升实业”)和熊续强签署《以资抵债框架协议》,即熊续强控制的如升实业拟将其持有的山西凯能100%股权转让给上市公司,用以抵偿银亿控股及其关联方对公司的占款。

值得一提的是,这是ST银亿控股股东的第二次以资抵债方案,其首次以资抵债暨关联交易标的普利赛思100%股权的过户手续及相关工商变更登记工作已于9月11日完成。

ST银亿相关负责人对《证券日报》记者表示:“公司一直在积极敦促大股东偿还占用款项,同时,大股东也希望能继续通过以资抵债等各种方式去归还资金,希望尽快彻底解决资金占用的问题。除此之外,银亿控股及其母公司银亿集团也正在积极推进重整,相信通过重整不仅可以恢复大股东的经营能力,也有助于银亿集团和上市公司更长远的发展。”

据了解,山西凯能主要资产为通过其全资子公司灵石国泰能源有限公司(以下简称“灵石国泰”)控制的五家煤矿企业。灵石国泰分别持有山西灵石国泰宝华煤业有限公司、山西灵石国泰南河煤业有限公司、山西灵石国泰鸿利煤业有限公司、山西灵石国泰红岩煤业有限公司、山西灵石亨元顺煤业有限公司100%、51%、60%、80%、100%的股权。若此次交易完成,ST银亿将直接持有山西凯能股权从而间接拥有煤矿资产。

(编辑 才山丹)

股权 控股股东

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间