控股股东终止转让7%公司股份 百洋股份引入战投暂止步

控股股东终止转让7%公司股份 百洋股份引入战投暂止步
2019年09月17日 20:36 e公司

原标题:控股股东终止转让7%公司股份 百洋股份引入战投暂止步 来源:e公司

百洋股份(002696 )9月17日晚公告, 公司于9月 17 日收到公司控股股东孙忠义的通知,获悉公司控股股东孙忠义与汇泰控股集团股份有限公司(以下简称“汇泰集团”)签署了《关于股权转让框架协议之终止协议》。

目前,百洋股份开展的业务主要有饲料及饲料原料贸易业务、水产食品加工业务、远洋捕捞加工业务以及教育文化业务。

2019年1-6月,得益于饲料及水产加工出口业务产能持续释放及美元升值,百洋股份营业收入保持了稳步增长,但教育文化业务受影视及教育行业环境的影响,业绩出现了较大幅度的下滑。公司2019年上半年实现营业收入13.30亿元,同比增长13.37%;实现归属上市公司股东的净利润2963.42万元,同比下降41.15%;基本每股收益为0.0750元,同比下降41.13%。

今年8月13日,孙忠义与汇泰集团签署了《股权转让框架协议》,孙忠义拟向汇泰集团转让其所持有的百洋股份股票不低于现上市公司总股本的 7%,转让总价拟不低于 2.59 亿元。

据介绍,汇泰集团坐落于山东省滨州市,占地面积 200 平方公里,资产超过 100 亿元,企业职工达 3000 余人,是一家集海洋化工、原盐生产、清洁能源、食品加工、水产养殖、信息化教育为一体的企业集团。

近年来,汇泰集团在原盐生产、海洋化工、海洋养殖及食品加工等海洋生态产业链综合开发基础上,重点发展了以风电和太阳能为主的清洁能源、再生资源利用和信息化教育等多个新兴领域和产业,成为了一家综合性、科技型的企业集团。

如果孙忠义顺利完成向汇泰集团转让百洋股份不低于7%股份,那么孙忠义持有上市公司股份的持股比例将由原来的33.74%降至 26.74%左右;公司控股股东及其一致行动人合计持股比例将由原来的 41.31%降至 34.31%左右,不会导致公司控股权发生变更。

彼时,百洋股份曾表示,本次股权转让的目的是为了引进战略股东,以利于上市公司今后的业务发展,但短期内对公司财务状况、资产价值及持续经营能力不会产生重大影响。

时隔一个月之后,百洋股份披露了控股股东终止股权转让的消息。对于本次终止股权转让的原因,百洋股份在公告中解释说,鉴于双方在沟通谈判期间,有关合作事项的部分细节条款未能达成完全一致,经双方友好协商,决定终止上述股权转让框架协议。

同时,百洋股份还表示,上述股权转让框架协议仅为双方的意向性约定,双方并未签署正式协议。本次终止股权转让事项,不会导致公司控股股东、实际控制人发生变化,不会对公司的股权结构及日常生产经营造成影响。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间