亿纬锂能作价4.11亿元转让所持有的麦克韦尔全部股权

亿纬锂能作价4.11亿元转让所持有的麦克韦尔全部股权
2019年09月17日 10:51 投中网

原标题:亿纬锂能作价4.11亿元转让所持有的麦克韦尔全部股权 来源:投中网

投中新消费9月17日讯,亿纬锂能(300014.SZ)近日发布公告称,公司拟以4.11亿元人民币向思摩尔转让公司持有的深圳麦克韦尔科技有限公司(以下简称“麦克韦尔”)35.67%股权,对应麦克韦尔注册资本为2.38亿元。转让完成后,亿纬锂能不再直接持有麦克韦尔股权。

思摩尔(香港)有限公司(以下简称“思摩尔”)成立于2019年8月21日,为Smoore International Holdings Limited(以下简称“SIHL”)全资子公司。公司拟在认购SIHL股份后,委派董事长刘金成担任SIHL董事。

亿纬锂能全资孙公司EVE BATTERY INVESTMENT LTD. (以下简称“EBIL”)拟签订《认购申请书》,认购SIHL 23,769股。SIHL股票面值为0.01美元,认购款为237.69美元。认购完成后,EBIL将持有SIHL37.55%股份。

麦克韦尔主要经营电子雾化器、电子雾化器的关键零部件及相关设备的销售和研发等。本次转让前,麦克韦尔股东及认缴出资情况如下:

交易完成后,亿纬锂能通过全资孙公司EBIL持有SIHL股权,从而实现持有的权益与公司所持有的变更为中外合资公司前麦克韦尔的境内股权(37.55%)权益相同。

亿纬锂能 股权

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 29.46
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 21.06
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间