农业农村部:保障农产品质量安全 推进实现乡村振兴提供制度保障

农业农村部:保障农产品质量安全 推进实现乡村振兴提供制度保障
2019年09月16日 10:25 同花顺

原标题:农业农村部:保障农产品质量安全 推进实现乡村振兴提供制度保障 来源:央视网

央视网消息:记者从农业农村部获悉,9月12日,农业农村部部长韩长赋主持召开部常务会议,研究部署进一步做好农产品质量安全监管工作。会议强调,要扎实做好农产品质量安全工作,加快完善符合我国国情农情的农产品质量安全法律框架,为保障农产品质量安全、推进实现乡村振兴提供制度保障。

会议指出,党中央、国务院始终高度重视农产品质量安全工作。近年来,《农产品质量安全法》全面实施,各地各部门强化执法监管和专项整治,查处了一大批典型案件,推动农产品质量安全持续向好。但农产品质量安全工作依然存在短板,与农业高质量发展要求和人民群众期待还有差距,必须顺应新形势新要求,针对新变化新问题,进一步完善相关法律法规,加强监管,加大执法力度,不断提高新时代农产品质量安全水平,为确保人民群众“舌尖上的安全”提供更有力保障。

会议要求,各有关司局要把农产品质量安全作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要内容,进一步提高思想认识,完善工作机制,抓实抓好专项整治,坚持“产出来”“管出来”两手抓两手硬,全面强化农产品质量安全工作,为庆祝新中国成立70周年交出合格答卷。

农产品

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间