洪城水业:水务产能稳健扩张带动业绩增长,南昌市国资委旗下综合公用事业服务平台

洪城水业:水务产能稳健扩张带动业绩增长,南昌市国资委旗下综合公用事业服务平台
2019年09月16日 00:00 腾讯自选股综合

原标题:洪城水业:水务产能稳健扩张带动业绩增长,南昌市国资委旗下综合公用事业服务平台 来源:腾讯自选股综合

公司以水务起家,通过控股股东资产注入实现产能快速增长,业务拓展至燃气分销。

未来成长动力来自于水务储备产能的逐步释放与需求扩张带来的产能利用率提升。投资要点:

11. 投资建议:预测 2019-2021年 EPS 分别为 0.48、0.57和 0.62元。公司定增已获得证监会核准,估算新增股本,摊薄后 2019预测 EPS 为0.4元,参考行业平均估值水平,基于摊薄前 EPS 给予 2019年 15倍动态 PE,目标价 7.2元。首次覆盖,给予谨慎增持评级。

12. 南昌市国资委旗下综合公用事业服务平台:公司第一大股东南昌水业集团持股 31.33%,实控人南昌市国资委,通过各级全资子公司合计持股 44.98%。公司的成长壮大,一方面来自于 2010年与 2016年两次资产注入,奠定了公司目前的业务基础框架,包括污水处理、供水、燃气分销等。另一方面,也来自于下游供排水、城市燃气需求的稳健扩张。

13. 燃气工程业务显著提升业绩弹性:公司 2018年各项业务毛利贡献占比分别为燃气工程(30%)、供水(25%)、污水处置(21%)、水务工程(16%)与燃气分销(5%)。具有稳定运营属性的供水、污水与燃气分销的销售量分别增加 8%、14%与 24%,下游需求稳健扩张是公司长期成长的核心动力。

14. 启动增发助力水务储备产能释放:2018年启动非公开发行,拟募集资金 8.94亿元,用于城北水产供水项目与九江一期等 9个污水处理项目。其中,大股东承诺认购 20%,彰显了对上市公司长期发展的坚定信心。公司现有污水处理产能 236万吨/日,供水产能 164万吨/日。

储备产能包括供水 30万吨/日,污水处理 54万吨/日,产能陆续投放带动公司业绩成长。

15. 风险提示: 高毛利率的燃气安装工程业务,其持续增长存在不确定性。

洪城水业 公用事业

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间