新宙邦(300037)氟化学品业务剖析:氟精细化工平台展翅待飞

新宙邦(300037)氟化学品业务剖析:氟精细化工平台展翅待飞
2019年09月16日 17:27 方正证券

原标题:新宙邦(300037)氟化学品业务剖析:氟精细化工平台展翅待飞 来源:方正证券

新宙邦持续布局氟化工行业:

新宙邦过去几年持续布局氟化工行业,自公司收购氟精细化工企业海斯福以来,海斯福对上市公司利润贡献占比逐渐提升,公司也逐渐围绕海斯福上下游做文章,特别是设立海德福,进一步完善产业链,和海斯福形成较好的协同性。

海斯福,优质的氟精细化工子公司:

海斯福以六氟丙烯为原材料,以六氟环氧丙烷为核心形成产品树,并不断拓展延伸,产品下游应用广阔。海斯福拥有氟精细化工品研发和生产的完整人才梯队,受益于下游的高景气度、渗透率提升和进口替代,业绩增长无忧。叠加原材料暴跌带来成本下降,有望增厚利润。海斯福氟精细化工品一期于年底投产,给海斯福未来业绩增长提供保障。

海德福布局高端含氟聚合物,完善产业链,未来成长空间大:海德福高性能氟材料项目不仅能够拓展以四氟乙烯、六氟丙烯为原料的中高端含氟聚合物等,延伸有机氟化学品价值链,还能完全满足海斯福的原材料需求,从而形成产业链互补,为公司后续持续开发中高端氟化工产品、进入更大的市场空间提供坚实的基础,未来成长空间大。

投资建议:

我们预测氟化工业务2019-2021年贡献净利润分别为1.8/2.6/3.4亿元,考虑其成长性,采取PE估值法,给予氟化工板块2020年25倍PE,即65亿估值,其他业务合计55亿估值,即新宙邦总估值120亿,维持“推荐”评级。

新宙邦(300037)氟化学品业务剖析:氟精细化工平台展翅待飞

新宙邦 精细化工

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间