消费旺季即将到来 铝价有望持续走高

消费旺季即将到来 铝价有望持续走高
2019年09月16日 08:38 证券时报网

原标题:消费旺季即将到来 铝价有望持续走高 来源:证券时报网

招商证券近期发文指出,山西交口肥美9月中旬计划复产。不过河南部分氧化铝企业被要求国庆前后近一个月时间内停产。氧化铝价格涨势有望持续,不过远期压力不改,且涨幅有限。

旺季到来,电解铝连续三周去库3万吨。虽然当前电解铝利润丰厚,但是考虑到魏桥和信发复产进程较为缓慢,年底库存依然大概率下降到70万吨以下。宏观层面带来市场风险偏好抬升。预计三四季度开始消费发力,有望带来市场对于消费和库存的重估。宏观预期的改善有希望将其放大或者提前。股价和估值均处于历史底部,高安全边际。

长期看,电解铝由于供给侧改革,供应增速换挡,供需结构改善;氧化铝产能仍旧在快速释放,整体偏弱。一强一弱,长期持续关注电解铝企业利润修复。推荐关注标的:云铝股份(成本下降、规模扩张)、神火股份(产能转移)、南山铝业(高附加值深加工)、明泰铝业(高附加值深加工)、中孚实业(产能转移)、怡球资源(维权)(规模扩张)。

铝价 电解铝

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 壹网壹创 300792 38.3
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间