下周解禁股:6股将迎大比例解禁 钛白粉龙头面临近200亿解禁市值冲击

下周解禁股:6股将迎大比例解禁 钛白粉龙头面临近200亿解禁市值冲击
2019年09月15日 13:22 证券时报

原标题:下周解禁股:6股将迎大比例解禁 钛白粉龙头面临近200亿解禁市值冲击 来源:证券时报

近期大盘回暖明显,沪指成功站稳3000点,一周上涨1.05%。证券时报.数据宝统计显示,下周面临解禁个股有34只,以最新收盘价计算,下周合计解禁市值为621亿元,较本周解禁市值230亿元上升170%。

下周解禁市值超600亿,6股解禁比例超四成

解禁高峰出现在9月16日,当日共有19只个股要解禁,解禁市值为212亿,占总解禁市值的34%。

龙蟒佰利是解禁市值最高的个股,以最新收盘计算,解禁市值近184亿元,约占下周总解禁市值的30%;其他解禁市值较高的个股还有恩捷股份与与鹏鼎控股,解禁市值均超70亿元。值得一提的是,还有2只个股解禁市值不足500万元,分别是蓝思科技东方网力

从解禁股解禁比例角度来看,有6只个股解禁数量占总股本比例超过40%。其中,龙蟒佰利解禁比例最高,其在9月20日有13.22亿股定向增发机构配售股份面临解禁,占总股比例的65%;其次为通用股份新晨科技,解禁股占总股本比例均超60%。另外先进数通网达软件振华股份解禁比例也超40%,解禁股性质均为首发原股东限售股份。

34只解禁股中,还有10股解禁股数量占总股本比例不足1%,包括蓝思科技、东方网力、爱柯迪富春股份等。

当升科技本周上涨超10%

从市场走势上来看,下周面临解禁的34只个股,本周平均涨幅为2.48%,远高于大盘1.05%的涨幅。涨幅最大的前4只个股分别为当升科技、三联虹普、鹏鼎控股与湘电股份。其中,当升科技涨幅最大,该公司主营业务为从事钴酸锂、多元材料及锰酸锂等小型锂电、动力锂电正极材料的研发、生产和销售业务,一周上涨11.19%。

2股三季报预亏,6股实现全流通

34只面临解禁的个股中湘电股份与鸿博股份预告了三季报业绩,均为亏损。

值得一提的是,本次解禁完成后新世界、湘电股份、振华股份、陇神戎发、网达软件等个股实现全流通;而亚太药业、龙蟒佰利、蓝思科技、格林美等6股解禁后流通股占总股本比例超过99%,接近全流通。(数据宝赵迎仿)

解禁股 钛白粉

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间