洋河股份:不存在上半年虚增营收的问题

洋河股份:不存在上半年虚增营收的问题
2019年09月14日 20:34 中证网

原标题:洋河股份:不存在上半年虚增营收的问题 来源:中证网

中证网讯(记者潘宇静)日前,洋河股份在投资者互动平台上回答投资者提问时表示,公司注意到有关媒体根据公司2019年半年报披露的现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”影响因素的变化,推导出公司上半年营收存在虚增之嫌,但实际上,现金流量表中“销售商品、提供劳务收到的现金”的影响因素,还和提前收到的经销商保证金等项目有关。

洋河股份披露的2019年半年报显示,截至2019年6月30日,公司其他应付款中的经销商保证金余额为5.44亿元,相较2018年12月31日减少了23.85亿元,“减少的款项转为购酒款了,意味着公司上半年营收中因为这一因素的变化,减少现金流入23.85亿元。”洋河股份表示,因此,公司不存在2019年上半年虚增营收的问题。

同时,对于投资者关注的公司上半年经营活动产生的现金流量净额为-5.1亿元的问题,公司表示,主要原因是上期末预收经销商货款和备货保证金增加幅度较大,而本期经营活动流入现金减少。同时,上年末提高员工工资,本期支付给职工以及为职工支付的现金增加,本期支付的各项税费增加,经营活动现金流出相应增加。

洋河股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间