西南线缆首家!尚纬股份获得TüV莱茵认证证书

西南线缆首家!尚纬股份获得TüV莱茵认证证书
2019年09月14日 20:04 利好

原标题:西南线缆首家!尚纬股份获得TüV莱茵认证证书 来源:利好

乐山9月12日讯(蒲晓君)9月9日,尚纬股份(603333)有限公司获得德国莱茵TÜV集团颁发的“TÜV莱茵授权目击实验室”资格证书,成为西南地区第一家获得此资格证书的线缆企业,标志着企业在打造国家重点实验室、国际一流实验室道路上迈出了坚实一步。

期间,TÜV莱茵商用与工业产品服务大中华区销售总经理徐澍、副总经理赵新华,以及尚纬股份总工程师陈光高、技术中心总监沈智飞等双方代表在会议室进行了座谈,并共同参与了颁证仪式。

在座谈过程中,徐澍首先介绍了德国莱茵TÜV集团,以及授权目击实验室资格认证工作开展的相关情况。他指出,商用与工业产品服务是TÜV莱茵授权目击实验室资格认证工作的重要领域。多年来,TÜV莱茵始终致力于帮助更多中国企业深入了解国内外标准和法规要求,通过提升实验室管理水平,加快企业核心竞争力打造。他希望,在双方的共同努力下,尚纬股份不仅能够成为线缆行业实验室的标杆企业,更能够成为特种电缆技术创新领域的佼佼者。

随后,沈智飞结合企业技术创新战略,介绍了尚纬股份创新研发、品质管理等方面取得的成果。他指出,尚纬股份目前拥有两个省级技术中心、两个省级工程技术中心,配备有德国、瑞士等国家引进的数十套国际一流检测设备,“硬件”基础扎实牢靠。公司还拥有健全的研发和品控体系,并与四川大学、上海电缆研究所等高校院所建立了产学研合作关系,“软件”水平走在行业前列。他认为,双方在实验室领域展开深度合作,不仅有利于企业自身实验室管理水平提升,更有利于推动线缆行业实验室整体水平提升。

最后,陈光高从尚纬股份整体发展战略规划出发,介绍了此次企业获得“TÜV莱茵授权目击实验室”资格证书的重要意义。他指出,这一认证有助于公司深入参与“一带一路”建设,推动产品向欧洲区域辐射,加快抢占高端产品市场。他强调,“打造国家重点实验室、国际一流水平实验室”是公司战略发展的客观需求,双方要进一步提升在科技创新、品质管理等方面的合作力度、深度和广度,为企业提档升级提供有力支撑。他相信,在双方的持续推动下,尚纬股份科研实力水平一定会再上新的台阶,企业“精益化、高端化、差异化、国际化”建设水平一定会有“质”的提升。

尚纬股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-23 渝农商行 601077 --
  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-16 天奈科技 688116 16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间