与大股东合作在京TOD项目 京投发展持股不低于60%

与大股东合作在京TOD项目 京投发展持股不低于60%
2019年09月11日 20:08 观点地产网

原标题:与大股东合作在京TOD项目 京投发展持股不低于60% 来源:观点地产网

观点地产网讯:9月11日,京投发展股份有限公司发布公告,明确了其与第一大股东北京市基础设施投资有限公司(京投公司)合作投资房地产项目股权比例。

观点地产新媒体了解到,近几年,京投发展全资子公司京投置地联合大股东京投公司参与了郭公庄、五路居、平西府、潭柘寺、平谷、郭公庄三期、北安河等地块的投标、竞买,合作开发轨道物业为主的房地产项目,现拟就合作投资方案中双方股权比例进行明确,合作投资方案其他内容不变。

土地获取后,由双方共同出资组建项目公司,项目公司股权比例原则:在京的轨道交通车辆段等项目,京投发展持股比例不低于60%(含本数),京投公司持股比例不高于40%(含本数);

在京的非轨道交通车辆段等项目,京投发展持股比例不低于80%(含本数),京投公司持股比例不高于20%(含本数),双方另行协商约定的,从其约定。项目公司的注册资金规模由双方根据项目情况协商确定。

观点地产新媒体了解到,过去12个月内,京投发展全资子公司京投置地与京投公司合作,以37.20亿元获取了郭公庄车辆段三期地块、以63亿元获取了北安河车辆段综合利用地块。截至2019年8月31日,京投公司向公司及控股子公司(含孙子公司)提供委托贷款余额238.74亿元。

京投发展

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-19 传音控股 688036 --
  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间