股份变现?焦点科技实控人拟减持124万股股份

股份变现?焦点科技实控人拟减持124万股股份
2019年09月10日 23:30 新三板在线

原标题:股份变现?焦点科技实控人拟减持124万股股份 来源:资本邦

9月10日,资本邦讯,焦点科技(002315.SZ)发布关于控股股东减持股份的预披露公告。

公告显示,焦点科技股份有限公司控股股东沈锦华持有公司股份124,004,822股(占公司总股本比例52.77%),其计划自本公告披露之日起十五个交易日后的九十天内,以集中竞价方式减持公司股份不超过1,240,048股(占公司总股本比例不超过1%)。

关于减持原因,焦点科技称,本次减持主要系公司于2014年、2015年分别实施了两次“股票收益权转让计划”。现该计划满足实施条件,员工申请实施其股票增值收益权。

同时,焦点科技表示,本次减持计划的实施存在不确定性,沈锦华先生将根据市场情况、公司股价等情形择机决定是否全部或部分实施本次股份减持计划。沈锦华属于公司控股股东、实际控制人,本次减持计划的实施不会导致公司控制权发生变化,不会对公司治理结构、股权结构及持续性经营产生影响,公司基本面未发生重大变化。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

焦点科技

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间