欧派家居四大核心竞争力推动企业发展

欧派家居四大核心竞争力推动企业发展
2019年09月10日 14:44 腾讯自选股

原标题:欧派家居四大核心竞争力推动企业发展 来源:新华月报

作为家居行业的龙头企业, 欧派家居 的发展一直受到各界人士的关注。随着家居行业的不断革新,欧派家居在发展方向上也不断做出新的调整。

欧派家居四大核心竞争力彰显王者风范,推动公司穿越周期。

1)管理能力:公司管理层前瞻视野,狼性文化,强调人才梯队建设。董事长在公司各个发展阶段均保持足够的危机意识与纠错意识,亲自主导营销业务,对市场需求变革有前瞻判断。公司管理强调pk竞争机制,淘汰机制下,员工积极性更强。

2)产品力:全品类发展奠定先发优势,多品类渐次发力。公司在行业内最早开始进行多品类运营,当前橱柜和衣柜业务分别处行业第一与第二;木门经过培育期,也步入高增长期;卫浴、金属门窗逐步培育有望接替发力。生产端完成全国产能布点,规模优势突出。

3)品牌营销力:品牌知名度最高、营销模式引领行业。公司在定制家居行业深耕20余年,通过全方位品牌建设,逐步将欧派品牌打造成定制家居行业认知度最高的家居品牌,品牌价值高于同行。公司营销策略引领行业,2015年创新性推出19800全屋定制套餐,迅速驱动客单价提升,引领定制衣柜行业定价新模式。

4)渠道力:传统渠道经销商实力强劲,新渠道探索开发快于同行。欧派家居从1999年开始拓展经销商,狼性化管理、每年5%淘汰率遴选区域内最强劲的经销商资源,当前传统零售渠道拥有近7000家门店,为行业之最。新渠道方面,整装模式发展迅猛,2019年全国将实现300个城市签约合作;大宗业务通过总部代签、经销商执行模式,使得公司盈利质量远高于同行。

欧派家居企业龙头优势突出,所处行业成长性强。虽然定制家居行业处调整分化期,但欧派家居的全品类覆盖先发优势、强品牌优势、渠道管控优势、新渠道开发优势等综合能力构筑公司经营护城河,集中度有望持续提升。

家居行业 衣柜

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间