福晟国际董事会主席潘伟明辞职;首开股份前8月签约金额587.23亿元

福晟国际董事会主席潘伟明辞职;首开股份前8月签约金额587.23亿元
2019年09月10日 07:59 房企早八点

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:福晟国际董事会主席潘伟明辞职;首开股份前8月签约金额587.23亿元 来源:房企早八点

今日要闻

教育部:各地编制调剂优先保障中小学教育发展

首开股份:前8月签约金额587.23亿元 同比增35.11%

福晟国际:董事局主席潘伟明辞任 股份全部赠与其子潘浩然

国贸地产:拟发行3亿元超短期融资券 用于偿还发行到期债券

天津城投置地16.67亿元竞得津南区辛庄镇一宗地块 溢价率0.12%

市场消息

央视网消息,截至2018年底,全国各省、区、市公办中小学教职工编制基本都达到或超过全国统一的编制标准,所有省份在事业编制总量只减不增的同时,均保持了教职工编制的基本稳定和逐步增长。据介绍,下一步还将对编制进行及时动态调整。加大教职工编制统筹配置和跨市县调整力度,原则上以省为单位每2年左右调整一次,市、县根据生源变化情况可随时调整。深化县管校聘改革,加强教师交流轮岗,推动人员编制在城乡之间、区域之间、学校及学段之间及时调整,合理配置,提高使用效益。

近日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“为民服务解难题”的要求,人社部在全系统推动养老保险政策待遇“看得懂算得清”工作,即:养老保险政策,让参保人“看得懂”;个人权益记录信息,让参保人“查得准”;养老保险待遇测算,让参保人“算得清”。人社部相关负责人介绍,人社部将进一步巩固“看得懂算得清”工作成果,持续扩大养老保险政策宣传解读社会影响力,并继续完善国家社会保险服务平台功能,使群众查询社保权益和测算养老保险待遇更加方便简单。

昨日,《国家铁路网建设及规划示意图》最新版发布。值得关注的是,在天津至雄安高铁规划中引入滨海南站。根据示意图来看,滨海南站设在大港地区,位于大港以东5.4公里处,大致位置预计在西外环高速南侧,海景大道东侧,紧邻港东新城。报告中还明确滨海南站规模,新建车站站房面积4000平方米。未来,滨海新区将形成五大高铁站格局,包含滨海站、滨海西站、滨海北站、滨海南站、塘沽站。

销售简报

首开股份前8月签约金额587.23亿元,同比增加35.11%;实现签约面积210.47万平方米,同比增加26.12%。

德信中国前8月累计实现合约销售金额约人民币290.3亿元,累计合约销售面积约164.9万平方米。

龙光地产前8月合约销售额约为人民币626.4亿元,同比增长27.5%;合约销售面积约为4,649,000平方米。

国瑞置业前8月实现签约销售总额约人民币146.85亿元,建筑面积签约销售量约732,256平方米。

佳源国际控股前8月合同销售金额约人民币156.06亿元,同比增长约51%;合同销售面积约141.13平方米,同比增长约41%。

房企动态

福晟国际公告称,公司最终控股股东潘伟明于9月7日将所持公司全部已发行股份以馈赠形式授予其子潘浩然,福晟国际表示此举是作为家族继任计划的一部分。转让事项后,潘浩然成为公司最终控股股东,持有公司已发行64.16亿股股份,持股比例为56.45%。同日,福晟国际公告称,董事会主席潘伟明辞任,执行董事潘浩然代履行主席职务。

旭辉集团发布公告称公司第五届董事会第一次会议审议通过了,公司选举陈东彪为公司第五届董事会董事长,任期三年。据悉,陈东彪2013年8月加入旭辉集团。在此之前,陈东彪曾担任上海万科房地产有限公司总经理、董事长。本次变动不涉及旭辉控股(集团)有限公司,林中仍是旭辉控股(集团)有限公司董事会主席。

广宇集团发布公告称,公司同意全资子公司杭州夏宇房地产以自有及自筹资金投资成立其全资子公司绍兴广都房地产开发有限公司,注册资本3,000万元。广都房产成立后,夏宇房产将把于2019年8月27日竞得的新昌县2019年经2号地块的土地使用权注入广都房产,与之相应的权利义务也转移至广都房产。由广都房产负责开发新昌县2019年经2号地块项目。

京汉股份发布公告称,公司控股子公司南京空港收到《海关总署、财政部、税务总局、外汇局关于准予设立南京空港保税物流中心(B型)的函》。根据保税物流中心(B型)管理相关规定,经审核,上述有关部门同意设立南京空港保税物流中心(B型),由南京空港负责建设和运营。该保税物流中心规划面积0.202平方公里,四至范围为:东至规划十四号路向西300米,南至滨淮大道,西至规划二路,北至宁宣高速向南500米。

股权融资

国贸地产拟发行2019年度第四期超短期融资券,拟发行金额3亿元,发行期限270天。本期债券由厦门国贸集团股份有限公司提供无条件不可撤销的连带责任保证担保,发行日为2019年9月10日。募集资金将用于偿还发行到期债券。

华润置地成功发行2019年度第一期中期票据。本期票据简称19华润控股MTN001,代码101900889,发行金额为10亿元,票据期限3年,发行利率3.65%。起息日为2019年7月9日,兑付日为2022年7月9日。

华润置地成功发行2019年度第二期中期票据。本期票据简称19华润控股MTN002,代码101900973,发行金额为10亿元,票据期限3年,发行利率3.63%。起息日为2019年7月23日,兑付日为2022年7月23日。

北京住总房地产拟发行10亿元资产支持票据,发行期限19.64 年(7171天)。本期发行将分为优先A级和优先B级,分别占比52%(5.2亿)和48%(4.8亿)。募集资金将用于偿还即将到期的因项目开发的银行借款。

土地市场

6日,天津城投置地以16.67亿元竞得天津市一宗地块,楼面价9956元/㎡,溢价率0.12%。该公司实际控股人为天津城投。该地块编号为津津南白(挂)2019-110号,位于津南区辛庄镇白万路与德清道交口西南侧。地块出让面积为115215.4㎡,起始价为16.65亿元。其中居住用地内应配建建筑面积2300㎡的社区商业服务一处及建筑面积不小于900㎡的商业服务网点。

9日,广州市冠达置业发展有限公司(合景泰富)底价25671万元摘得广州市黄埔区一宗商业兼容商务用地,楼面价9504元/㎡。该地块编号为KXC-I4-10,位于广州市黄埔区开泰大道以东、科翔路以南。地块出让面积为11092㎡,起始价25671万元,竞买保证金人民币5135万元,建筑密度≤40%,绿地率≥35%。

首开股份 福晟国际

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间