华发股份继入选富时罗素指数后再被纳入标普新兴市场指数

华发股份继入选富时罗素指数后再被纳入标普新兴市场指数
2019年09月10日 18:34 资讯

原标题:华发股份继入选富时罗素指数后再被纳入标普新兴市场指数 来源:资讯

9月8日,标普道琼斯宣布将1099家中国A股上市公司纳入标普新兴市场指数BMI,9月23日起生效。其中147家大盘股,251家中盘股,701家小盘股,A股在此指数中的预计权重约6.2%。珠海房企龙头珠海华发实业股份有限公司(下称“华发股份”,证券代码:600325)名列其中。招商证券测算,9月23日,标普道琼斯纳入A股,将为A股带来11亿美元的被动增量资金,再次提振A股市场信心。

此前,标普道琼斯指数公司指数投资策略全球主管、董事总经理克雷格·拉扎拉(Craig Lazzara)在纽约接受媒体独家专访时表示,此次公司入选标准主要有两条:一是公司自由流通市值须达一亿美元,二是股票具备充分流动性。

2019年9月9日,华发股份股票收盘价为7.38元。根据WIND最新数据显示,华发股份2019年股价涨跌幅达到21.15%,其市值为156.28亿元(约合21.89亿美元),99.53%为自由流通市值,保持较好的股票流动性,因而成功入选标普BMI指数。

专业人士分析,持续得到全球资本市场的青睐,得益于华发股份近年来内部管控体系不断健全完善,管理水平持续提升,公司实现规模、经济效益的稳健增长。

据了解,华发股份主营业务为房地产开发与经营,拥有房地产一级开发资质,经营模式以自主开发销售为主,并稳步推进合作开发等多种经营模式。华发已在房地产领域深耕细作30余年,品牌家喻户晓,是珠海区域的龙头企业。近年来,华发股份信用评级逐年上升。2016年6月,鹏元资信评估有限公司将公司主体长期信用评级由AA上调为AA+;2019年6月,联合信用评级有限公司将公司主体长期信用评级由AA+上调为AAA。

2019年上半年财报显示,华发实现签约销售金额435.90亿元,同比增长72.18%。同时,华发上半年新开工面积达到 338.86万平方米,同比增长 67%,开工规模的提升将进一步提高可售货量,下半年销售业绩有望持续释放。

据了解,华发股份通过招拍挂、合作开发、城市更新等多元化拿地方式,上半年以较低溢价新增土储97.2万方,主要位于上海、天津、武汉、珠海等地,不断巩固珠海、华南、华东、华中、北方、山东6大区域以及北京公司的“6+1”区域布局。

此外,面对房地产融资持续收紧,2019年上半年华发股份严格控制财务杠杆,成功落地永续中票、长租公寓类REITS业务、供应链ABS、超短融等创新产品业务, 确保资金安全和经营稳定。

截至6月底,华发股份在手现金235.4亿元,预收账款达到508.25亿元,为上半年营业收入的3.57倍,可结算资源充裕。叠加大湾区资源禀赋优势因素,随着多重利好的持续释放,华发或将逐渐步入经济规模稳健发展的轨道。

华发股份 新兴市场指数

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间