实控人涉嫌票据诈骗被捕?宝塔实业遭5连问

实控人涉嫌票据诈骗被捕?宝塔实业遭5连问
2019年09月10日 16:30 新三板在线

原标题:实控人涉嫌票据诈骗被捕?宝塔实业遭5连问 来源:资本邦

9月10日,资本邦讯,宝塔实业(000595.SZ)发布关于关注函回复函的公告。

公告显示,宝塔实业股份有限公司于2019年9月3日收到深圳证券交易所《关于对宝塔实业股份有限公司的关注函》,现对深交所提出的未披露的重大信息、实控人是否有转让股权计划等做出回复。具体内容如下:

1、根据本所《主板上市公司信息披露公告格式第9号——上市公司股票交易异常波动公告格式》的规定,关注、核实相关事项,确认是否存在应披露而未披露的重大信息,公司基本面是否发生重大变化。

回复:一、经公司核实的相关情况如下:

1、经核实,公司不存在重大事项,前期披露的信息不存在需更正、补充之处;

2、经核实,近期公共传媒未有报道可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开信息;

3、经核实,公司目前生产经营情况正常,基本面未发生重大变化;

4、经查询,在本公司股票价格异常波动期间,控股股东未买卖公司股票。

二、公司认为必要的风险提示

1、2018年全年公司实现营业收入432,317,736.74元,较上年同期基本持平,归属于上市公司股东的净利润-98,194,424.06元,较上年同期减少了623.91%。

截止2019年6月30日,公司实现营业收入140,420,827.03元,较上年同期下降 41.25%,归属于上市公司股东的净利润-64,329,709.99元,较上年同期减少了1238.86%。

2、公司因与黑龙江景宏石油设备制造有限公司合同纠纷一案,被黑龙江齐齐哈尔市龙沙区人民法院冻结部分账户,公司正在积极与相关方协商解除冻结事宜。

3、公司于2017年收购的桂林海威船舶电器有限公司完成了2018年度业绩对赌利润,根据对赌协议约定,于2018年度报告披露日后20个工作日内支付收购进度款96,750,000.00元,截止目前,因公司资金困难,尚未支付该笔股权转让款。

4、截至目前,控股股东宝塔石化持有公司股票398,415,924股,占公司总股本的52.13%,其中司法冻结398,415,924股,占其所持股份的100%;质押94,194,342股,占其所持股份的23.64%。

5、2018年12月22日公司披露了公告,公司实际控制人孙珩超因涉嫌票据诈骗罪被银川市公安局逮捕,目前案件正在进一步侦办中。

2、根据本所《主板上市公司规范运作指引》的相关规定,向公司控股股东(或实际控制人)等书面函询,说明实际控制人等是否计划对公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,并要求其书面回复。

回复:经书面函询公司控股股东宝塔石化集团有限公司,收到宝塔石化书面回复,宝塔石化不存在对本公司进行股权转让、资产重组以及其他对公司有重大影响的事项,如涉及相关事项,公司将遵循相关法律法规,及时履行相关信息披露义务。

3、根据《主板上市公司规范运作指引》的相关规定,详细说明近期接待机构和个人投资者调研的情况,是否存在违反公平披露原则的事项。

回复:近6个月内,公司未接待机构和个人投资者调研,也不存在违反公平披露原则的事项。

4、核查公司董事、监事、高级管理人员及其直系亲属是否存在买卖公司股票的行为,是否存在涉嫌内幕交易的情形。

回复:经公司董事、监事及高级管理人员自查,公司全体董事、监事、高级管理人员及直系亲属不存在买卖公司股票的行为,不存在涉嫌内幕交易的情形。

5、是否存在其他可能导致股票交易异常波动事项。

回复:经公司核查,公司不存在其他可能导致股票交易异常波动事项。

图片来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

宝塔实业 票据

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间