鹏博士云网半年报喜人:频签名企 后劲十足

鹏博士云网半年报喜人:频签名企 后劲十足
2019年09月10日 13:46 中国通信网

原标题:鹏博士云网半年报喜人:频签名企 后劲十足 来源:中国通信网

近日,鹏博士集团(600804)公布2019年半年报,其中成立于2018下半年的云网事业部尤以上云服务与云网交换平台(DCI)业务增速明显,云网新业务环比增长47.8%。

当下,企业上云是数字化转型的刚性需求。伴随着云计算浪潮的发展,数字经济已经成为发展趋势,各企业都在进行或准备进行数字化转型。鹏博士云网及时抓住时机,结合自身及集团资源优势,大力发展云网业务。目前,凭借“云计算+智能网络+MSP服务”一站式云网融合解决方案,为各行业客户提供上云、组网与统一标准化运维服务。

值得注意的是,鹏博士云网业绩稳健增长的同时,也在不断完善自身生态,与各大云公司形成产品、服务与资源的协同,更好地赋能来自不同行业的客户。业务布局更全面,收入和利润呈现多元化格局。

上半年业绩不俗 签约行业翘楚

2019年初,鹏博士中标SOHO中国物业企业级互联网业务服务项目,为北京区域SOHO物业内租户提供互联网增值服务,打响了2019年云网优质业绩第一枪。

随后的半年时间里,鹏博士云网相继成为阿里云智能接入网关(SAG)核心经销合作伙伴,鹏博士云网将作为阿里云SAG全国业务统一接口,负责其销售、营销与运维支撑工作,并结合自身拥有的云网交换平台(DCI),共同打造混合云组网方案。不仅如此,鹏博士云网还与百度云、华为云、金山云、平安云等云服务商形成生态合作关系,为企业上云客户提供种类丰富的云上资源。

企业上云看似简单,路程却充满挑战。2019年上半年,鹏博士云网完善打磨MSP服务体系,从咨询服务、上云/迁移服务、托管运维服务、专家服务、数据安全服务、多云管理软件等方面,全生命周期解决企业上云、用云过程中面临的诸多痛点,大幅降低企业总拥有成本(TCO),帮助企业快速开展业务,心无旁骛的将主要资源投入到关键业务当中去,提高企业核心竞争力。

打磨产品服务客户 获得行业肯定

在自身产品上,鹏博士云网交换平台(DCI)已陆续连接及正在连接覆盖华北、华东、华南地区主流公有云厂商,包含:阿里云、腾讯云、百度云、华为云、金山云等,建立专线直连,并与部分大型IDC实现云网融合。目前客户主要来自于教育、零售、视频制作、金融、地产等行业。

基于客户的信任与对云网融合的深刻理解与实践。鹏博士云网参与编写由云计算开源产业联盟(工业和信息化部信息化和软件服务业司指导,中国信息通信研究院联合多家云计算开源技术公司发起的组织)发布的《云网融合发展白皮书(2019年)》,推动了云网融合产业的发展。以及,凭借“一站式云网融合解决方案”荣获中国电子信息行业联合会颁发的“2018-2019年度价值云企业”奖项。

鹏博士云网上半年已取得阶段性成果,名企签约不断,重点大事频发,同时受到行业与客户认可。作为国内最大的民营电信增值服务上市公司,在未来企业上云大环境的刚性需求下,鹏博士以云网融合逐渐形成的完整服务能力体系,为更多不同行业客户提供一站式解决方案,让我们拭目以待。

鹏博士 云网

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间