探索未来发展布局,兆易创新将亮相CFMS2019

探索未来发展布局,兆易创新将亮相CFMS2019
2019年09月10日 13:29 闪存市场

原标题:探索未来发展布局,兆易创新将亮相CFMS2019 来源:闪存市场

存储行业具有超强的周期性,价格充满大涨大跌的弹性变化。2019上半年充斥着全球经济增长趋缓、贸易不确定性加大、终端需求疲软、库存持续调整等等不利因素,NAND Flash和DRAM价格跌跌不休,根据中国闪存市场数据显示,2019上半年NAND和DRAM市场整体跌幅分别达34%和36%。同时NOR Flash价格走势却开始触底反弹,虽然NOR Flash价格在一季度出现双位数下降,但二季度开始止跌反弹。

进入下半年,行情又发生了变化,虽厂商面临的挑战仍存在。但随着全球5G步伐逐步加快,2020年将掀起5G手机换机潮,势必带动存储市场新一轮增长。

市场动态与未来发展

放眼未来,在人工智能、自动汽车、5G和物联网等广泛长期趋势的推动下,随之产生的是海量的数据信息,对内存和存储的需求也远超过往。而大容量高性能NOR Flash可以用来存储代码及部分数据,具备随机存储、可靠性强、读取速度快、可执行代码等特性,在各大新势能应用的驱动与接口技术不断升级换代的助力下,NOR Flash再次聚焦于市场镁光灯之下。这其中也少不了NOR Flash市场主要供应商兆易创新的身影。

根据CINNO Research产业研究报告显示,在2019年第二季度,低容量NOR Flash价格跌幅减少,中高容量NOR Flash持平甚至部分高容量NOR Flash微幅小涨。与此同时,受惠于无线蓝牙耳机、OLED智能手机以及消费性电子切入国际品牌的帮助之下,兆易创新第二季度NOR Flash业绩环比成长45%至7600万美元,继Winbond、Macronix和Cypress之后,一跃占据市场第四名的位置。

立足Flash和MCU,扬帆未来

兆易创新现有业务布局分为存储、MCU和传感器三大方向。截至目前,作为国内半导体龙头企业,兆易创新已创下多个里程碑:

NOR Flash产品,累计出货量已经超过100亿颗,2018年出货量超20亿颗;

NAND Flash产品,38nm SLC制程产品已稳定量产;

MCU产品,累计出货数量已超过3亿颗,并于8月发布首款基于RISC-V内核的32位通用MCU。目前客户数量超过2万家,已拥有330余个产品型号、23个产品系列及11种不同封装类型。

成立于2005年的兆易创新,立足于已有的 Flash 业务和 MCU 业务,积极整合新加入的基于触控和指纹识别的传感器业务,推进产业整合,拓展战略布局,打造存储、控制、传感、互联、以及边缘计算的一体化解决方案来满足客户的不同需求。

与此同时,为进一步推进公司业务与产业链核心厂商进行交流,兆易创新代理总经理何卫将出席2019年9月19日于深圳召开的中国闪存市场峰会(CFMS2019),并作为演讲嘉宾发表“探索新未来,兆易创新全新布局”主题演讲,阐述兆易创新对技术创新和行业发展的理解。

【关于CFMS2019】

由深圳市闪存市场资讯有限公司主办的2019中国闪存市场峰会(CFMS2019)将于9月19日在深圳华侨城洲际大酒店举办。不仅齐聚存储原厂、主控、模组、应用等产业链重量级嘉宾出席活动,还聚焦产业核心热点话题,共话“存储市场 • 存储生态”。

兆易创新 DRAM

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-12 仙乐健康 300791 54.73
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间