慧择,来自深圳的互联网保险服务平台,拟美国纳斯达克上市

慧择,来自深圳的互联网保险服务平台,拟美国纳斯达克上市
2019年09月09日 13:01 腾讯财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:慧择,来自深圳的互联网保险服务平台,拟美国纳斯达克上市 来源:腾讯财经

  9月4日晚,来自深圳的慧择投资控股有限公司Huize Holding Limited(以下简称“慧择”)向美国证监会递交招股书,拟在纳斯达克上市。慧择的股票代码为HUIZ,计划募资1.5亿美元。

  主要业务

  慧择旗下的深圳市慧择保险经纪有限公司,创立于2006年,是经原保监会(现银保监会)批准的、最早一批获得保险网销资格的互联网保险服务平台,总部位于中国深圳,在成都设有技术研发中心,在合肥设有后援服务中心。

  招股书显示,慧择是国内的第三方互联网保险产品和服务平台,主要通过利用互联网模式及技术切入保险市场,提供各类需求咨询、风险评估、方案定制、在线交易等保险服务。慧择的收入主要来自跟合作的保险公司收取佣金。

  根据Oliver Wyman报告,按2018年总承保费计算,慧择是国内最大的第三方互联网长期人寿险和健康险服务平台。

  股东架构

  招股书显示,马存军通过Huidz HoldingLimited持有16.1%的股份,焦点科技(002315.SZ)通过Crov Global Holding Limited持有19.7%的股份,慧择员工激励平台Bodyguard Holding Limited持有5.9%的股份;

  机构投资人中,赛富通过SAIF IV Healthcare(BVI)Limited持股21.0%,熊俊通过Wande Weirong Limited持股10.5%,创东方投资通过CDF Capital Insurtech Limited持股8.7%,达晨创投则通过天津坤智企业管理合伙企业持有公司5.1%的股份。

  公司业绩

  在过去的2017年、2018年和2019年上半年,慧择的营业收入分别为人民币2.63亿元、5.09亿元和4.51亿元,相应的净利润分别为人民币-9704.5万元、292.8万元和640.9万元。

  中介团队

  慧择是次IPO的中介团队主要有:中金公司、摩根士丹利、花旗和老虎证券为其联合承销商,为其副承销商;普华永道为其审计师;通商、中伦为其公司中国律师、承销商中国律师;世达为其公司美国律师;凯易为其承销商律师。

互联网保险 纳斯达克

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间