机会情报:央行正式发布金融科技发展规划 概念股有望站上风口

机会情报:央行正式发布金融科技发展规划 概念股有望站上风口
2019年09月09日 10:13 中金网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:机会情报:央行正式发布金融科技发展规划 概念股有望站上风口 来源:中金网

外汇天眼APP讯:央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

规划提出,以重点突破带动全局,规范关键共性技术的选型、能力建设、应用场景和安全管控,探索新兴技术在金融领域安全应用,加快扭转关键核心技术和产品受制于人的局面,全面提升金融科技应用水平,将金融科技打造成为金融高质量发展的“新引擎”。

相关概念股:

金证股份(600446):公司是国内领先的金融IT服务提供商,达钱国际的控股子公司艾扬软件是专注于期货行业的程序化交易领域的软件厂商,双方在产品、技术等领域具有较高的互补性和协同性。

长亮科技(300348):公司与腾讯云联合推出了新一代分布式金融业务服务框架TDBF,助力金融行业客户改变系统建设模式。

顶点软件(603383):公司新一代金融资产交易系统有采用区块链平台技术、电子签名等新技术。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-18 山石网科 688030 --
  • 09-18 热景生物 688068 --
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 18.16
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间