中兴通讯服务器助力数字化、智能化IT系统建设

中兴通讯服务器助力数字化、智能化IT系统建设
2019年09月06日 20:59 C114中国通信网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中兴通讯服务器助力数字化、智能化IT系统建设 来源:C114中国通信网

随着云计算、大数据、AI的发展,国内X86服务器市场迅速增长。其中,金融行业IT基础设施在金融科技迅猛发展的推动下,具有增长快、应用领先、市场空间大的特点。

科技先行的招商银行

招商银行在数字化转型方面,始终处于行业领先地位。从2015年招商银行提出“移动优先”开始,就一直将科技视为招商银行面向未来的唯一通行证,并有意要将招商银行打造成一家金融科技公司。

招商银行科技基础能力行业领先,初步建立了混合云的基础架构,加速推进云计算和分布式交易云平台建设。以2018年报披露的数据为例,X86服务器部署总量是上年末的2.71倍;1/3的行内应用已经迁移到云架构;分布式交易云平台峰值处理能力达3.2万笔/秒;数据湖不断扩容,入湖数据增长53.91%。实现数据共享,统一客户视图,整合9个维度客户数据、1.7万个数据项;敏捷开发已应用于53个业务领域,科技与业务加速融合,开发迭代周期大幅缩短。

在招商银行2018年报的行长致辞中提到:“(招商银行)从集中转向开放,重新定义银行科技基础和企业文化。科技是商业银行的基础支撑,我们对标金融科技公司,建立开放式的IT架构,全面提升科技基础能力的研发和应用。”

发力金融的中兴通讯服务器产品

中兴通讯从2005年成立服务器存储产品线以来,目前已发布了数十余款自主研发的服务器、存储产品,积累了丰富的产品研发与服务经验,具备自主研发、安全可控、软硬件深度定制等产品特色。

中兴通讯服务器产品一直深耕金融行业,依靠“软硬结合”的深度定制实现差异化竞争,针对金融行业应用场景进行软件优化,提升产品安全性、可靠性,服务于众多的金融客户,尤其是自2016年开始连续入围邮储银行IT设备集采,产品在国有大行的规模应用确立了中兴通讯服务器产品在金融IT行业的有利市场格局。

招商银行是中兴通讯在金融行业的战略客户。从2017年开始,中兴通讯服务器产品积极参与招行多个项目的POC测试,在实际测试及使用中产品功能、性能均达到了应用场景要求。通过测试,中兴通讯服务器产品的实力得到客户认可。

2019年,招商银行ACS(先进云计算服务)项目,中兴通讯服务器产品完成了规模突破。在随后的项目交付中,中兴通讯及时的交付及服务响应也得到了客户好评。不久,中兴通讯服务器产品进入了招行框架短名单。

在刚刚结束的招商银行2019年第二批服务器框架招标项目中,中兴通讯服务器产品再次中标,获取项目规模份额。

未来,中兴通讯服务器产品将乘金融科技大势,聚焦、服务于战略客户,助力金融行业客户数字化、智能化的IT系统建设!

中兴通讯 服务器

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间