西安银行持续推进小微业务发展

西安银行持续推进小微业务发展
2019年09月05日 05:20 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:西安银行持续推进小微业务发展 来源:金融时报

“今年上半年,西安银行通过持续深化特色金融业务、聚焦小微企业、不断增强科技引领能力等举措,实现了经营规模的平稳增长和盈利能力的稳步提升。”西安银行相关人士告诉《金融时报》记者。

面对小微企业的融资难题,西安银行利用“互联网+大数据”模式相继推出了“税金贷”“乐业金”等一系列特色线上产品;在权利担保方面,以知识产权质押贷,应收账款质押贷等为核心的一系列业务,逐步完成了从有抵押保证到信用风险控制、从有形的实物资产担保到无形的权利担保的贷款模式转变,有效解决了小微企业“融资贵、融资难”问题。

“今年上半年,我行持续推进小微业务发展,提升客群细分能力,优化资产业务结构,推动小微金融发展模式转型升级。”西安银行相关人士告诉《金融时报》记者,“我行不断完善‘线下+线上’运作模式,打造特色小微金融服务平台,完成乐享贷业务流程优化改造,调整大数时贷业务合作模式,实现‘西银e贷’产品上线运营,利用大数据实现小微金融的批量化营销和服务,小微企业业务获客渠道进一步拓宽,服务能力不断提升。”有数据显示,截至报告期末,西安银行小微企业贷款余额253.47亿元,较上年末增加10.36亿元,增幅4.26%,小微企业贷款客户数6336户,累计新增发放小微企业贷款62.45亿元。

小微业务 西安银行

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间