政策利好叠加假期逐渐临近 旅游板块迎来旺季行情

政策利好叠加假期逐渐临近 旅游板块迎来旺季行情
2019年09月04日 20:10 一财网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:政策利好叠加假期逐渐临近 旅游板块迎来旺季行情 来源:一财网

9月4日,据新华社报道,从文化和旅游部获悉,未来5年,中国农业银行将提供1000亿元意向性信用额度,用于加快推进全国乡村旅游重点村建设,促进乡村文化和旅游产业提质升级。根据通知,该笔1000亿元意向性信用额度,将被用于支持重点村的文化和旅游资源开发、生态与传统文化保护、公共服务与旅游配套设施建设等。

日前,国务院办公厅印发《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的意见》,通过九大激励措施鼓励文化旅游消费。其中包括:推动实施移动支付便民示范工程,鼓励把文化消费嵌入各类消费场所;落实带薪休假制度,加强节假日及高峰期交通管理;大力发展夜间文旅经济,建设一批国家级夜间文旅消费集聚区;鼓励打造中小型、主题性、特色类的文化旅游演艺产品,推动星级旅游民宿品牌化发展等。

文化和旅游部数据中心发布的报告显示,我国居民休闲活动多元化趋势明显,旅游已成为城乡居民闲暇时间的重要选择,30%左右的受访者闲暇时间会选择旅游,且随着闲暇时间的增多,异地旅游占比有所提升。国家统计局网站发布的报告指出,我国出境旅游人数居世界位次不断提升,2017年,我国出境旅游支出额为2577亿美元,比1995年的37亿美元增加了2540亿美元,增长68.6倍,居世界第1位。出境旅游人数和境外旅游支出居世界第1位。报告还指出,我国入境旅游人数和国际旅游收入逐年增加。

分析人士称,政策利好叠加中秋及国庆假期逐渐临近,旅游板块有望迎来旺季行情。盘面上,旅游板块今日尾盘大幅拉升,截至收盘,西安旅游涨停,西藏旅游涨超6%,凯撒旅游涨超5%,桂林旅游涨超3%,长白山中青旅等跟涨。

渤海证券指出,旅游业作为朝阳行业发展空间依然广阔,维持对行业“看好”的投资评级,建议投资者从以下几个维度选择个股:其一,优选逻辑清晰且业绩确定性强的免税行业;其二,关注估值处于历史相对低点且业绩具备较大弹性的酒店行业龙头;其三,当前门票降价预期下对门票收入依赖较低且具备异地复制可能的优质景区类公司。推荐中国国旅首旅酒店以及宋城演艺

招商证券表示,三季度为旅游消费旺季,近几年往往获得超额收益,建议关注经营数据存在改善,或中报业绩确定性较强的个股。继续推荐:宋城演艺。当前相对复杂的内外部环境和经济压力情况下,拥有产能扩张的餐饮食品和免税是防御能力相对较强的板块,继续推荐:中国国旅、广州酒家。近期酒店龙头估值再度触底,中长期角度仍可布局,推荐:首旅酒店、锦江股份。

东方证券认为,旅游整体板块将受益于旺季情绪面带动实现显著相对收益。

(1)从基本面角度而言,确定性高的龙头仍是中长期配置的最优选择,继续推荐中国国旅、宋城演艺、广州酒家;

(2)景区板块最受益于旺季情绪催化,且历史来看低估值品种弹性更大,推荐降价预期和影响小、估值低的品种(天目湖,中青旅、三特索道),重点关注估值大底的景区龙头(黄山旅游、峨眉山);

(3)酒店板块目前回到历史估值大底位置,下行空间有限,上行弹性大,有望显著受益于旺季行情,长期看行业前景仍大,基本面左侧以波段性操作为主;

(4)出境游板块市场关注度较低,估值亦经历几年调整,是下半年储备品种。

此内容为第一财经原创,著作权归第一财经所有。未经第一财经书面授权,不得以任何方式加以使用,包括转载、摘编、复制或建立镜像。第一财经保留追究侵权者法律责任的权利。

如需获得授权请联系第一财经版权部:

021-22002972或021-22002335;banquan@yicai.com

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-25 科博达 603786 26.89
  • 09-16 天奈科技 688116 --
  • 09-11 交建股份 603815 --
  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 14.39
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间