紧跟机构布局大消费

紧跟机构布局大消费
2019年09月02日 16:27 信息时报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:紧跟机构布局大消费 来源:信息时报

A股市场上周展开震荡整理走势,沪指继续在2900点下方运行。从上周五午后单边滑落的走势看,当前投资者心理依然显得较为谨慎。

  今年的前八个月,除了一季度A股呈现出整体的强势外,自二季度后,板块个股就开始了明显的分化,即便是传统白马股,走势也截然相反,比如贵州茅台连创历史新高,而东阿阿胶则不断创出新低。这种情况出现,一方面说明价值投资越来越受到重视,另一方面则跟资金面有关。

  目前A股市场已经有3600多只个股,如此庞大的体量,以现有A股市场的存量资金,再寄望如十年二十年前出现所有个股同涨共跌的走势,显然不太现实。实际上,就在大盘二季度以来持续震荡期间,不少个股都创出了新高。仅仅在医药板块,就有泰格医药通策医疗等个股创下历史新高。此类个股多数都有一个特征,就是机构在此前连续加仓,比如通策医疗,近几个季度几乎每个季度都有机构介入其中,今年二季度,社保基金也介入其中。可见机构的动向值得持续关注。

  从上周机构调研的公司看,最多被调研的公司分布在高科技领域和大消费领域,这也提醒投资者,尽管上述板块中不少个股已经不断创出新高,但这些领域的公司依然值得重点跟踪。而从机构二季度的增减持情况看,这两大领域的个股被增持的也最多。

  上述领域近期值得关注的热点,一是华为智能眼镜正式销售后销售数据如何需要跟踪,若是销售超出预期,则可能引发智能穿戴类个股集体爆发。二是促销费20条发布之后机构会重点布局在哪个领域值得关注。就大消费而言,智能家电、新能源汽车、创新类药物等生产制造企业,都有望从中获利,但政策的出台到开花结果毕竟需要一个过程,所以在股市上的效果并不一定会立竿见影。对于此类个股,只能立足于长期,选择能真正从中获益的企业。因为促进消费的落脚点依然在于产品升级,所以各消费板块的龙头最值得关注。对于其中市盈率不高、产品未来市场预期可观、同时机构又深度介入其中的个股,就不妨将其放入自选股,结合技术面特点展开操作。

(文章来源:信息时报)

通策医疗 A股市场

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间