震惊!“药中茅台“片仔癀600436存在缺陷,要成“骗子黄”?

震惊!“药中茅台“片仔癀600436存在缺陷,要成“骗子黄”?
2019年09月02日 10:10 强哥短线牛

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:震惊!“药中茅台“片仔癀600436存在缺陷,要成“骗子黄”? 来源:强哥短线牛

近期福建省食药监局公布的“2019年中药饮片质量集中整治(生产环节)专项检查及处理情况公示”显示,漳州片仔癀药业股份有限公司(“片仔癀”)生产的中药饮片因一般缺陷5项被责令整改。

漳州片仔癀,最早可追溯至明朝嘉靖年间,是宫中秘方,距今已有500年历史。

相传是嘉靖年间,严嵩专权,一个太医为躲避祸乱逃到漳州,削发为僧。后来太医为救当地民众于疾苦,就用宫廷秘方和独特工艺,做出了片仔癀。从宫中流传至漳州璞山岩寺,后被誉为“佛门圣药”。闽南旧时风俗奉之为“镇宅之宝”,福建人出海必备,“妈祖保平安,片仔癀保健康”。

1988年,上海及相邻省份爆发急性甲肝疫情。对肝炎有特效的片仔癀一片难求,3粒片就能换一台大彩电;

越战期间,美军在丛林中被越南人和蚊虫叮咬各种狂虐,片仔癀因对枪伤刀创、恶疮虫毒能药到病除,被大量采购作为军需物资,以至当时中国有关方面曾严禁片仔癀出口。(故事来自官网)

1972年,中日建交,片仔癀被当作“国礼”送给田中首相。

小小一粒3克重的药丸,单粒530元,单价堪比黄金。一代神药“东阿阿胶”在他面前只能是“小弟”

片仔癀的独门秘方被称之为国家绝密配方,保密期限永久!

根据半年报,2019年上半年实现营业收入28.94亿元,同比增长20.40%;归母净利润7.47亿元,同比增长20.89%。对比近年来的中报业绩,公司的净利润增速相比前两年大幅下滑。

从2005年至今,片仔癀一共提价14次,从130元/粒涨至530元/粒,翻了四倍多。通过提价来使得业绩增长,在A股上市公司里不少,最经典的就是贵州茅台和东阿阿胶,当然结局大相径庭!

前期老师有一篇文章分析茅台和阿胶《茅台买不到,东阿阿胶卖不掉,为何?》,那么我们再来看看片仔癀到底是第二个茅台还是阿胶呢?

  1. 茅台具有投资属性,经销商通过囤货、压货,提价获利。显然片仔癀和阿胶不具有此特征!

  2. 保质期限,白酒可以30年以上,片仔癀作为药品保质期5年(同阿胶)

  3. 比起阿胶十三年间提价40倍,片仔癀才4倍,绝对属于良心企业了,对于能够消费他的人群来说,目前价格即使再涨一倍,销量也不会受影响。而且确实有很多的疗效,比起吃阿胶的功效(美白养颜)用化妆品就能替代一大部分了!

  4. 虽然没有茅台那样的市场资源,但片仔癀比阿胶勤奋多了,他没有固守药品一个方面,而是开拓了化妆品,日用品(牙膏)等。

    随着片仔癀体验馆不断推广,可以更加直接的了解市场信息,提升品牌的认知度和忠诚度,目前日化产品收入高速增 长,上个月底,片仔癀化妆品在无锡举办第五届金牛俱乐部私董会,我有幸去参加,给我的感受就是两个字:放心!

    以上所提个股不作为买卖依据,风险自负

    强哥短线牛介绍:

    新朋友点击关注老师,欢迎在live直播中交流!

    证券投资十余年,曾任某知名机构操盘手,

    深谙盘口语言,主力手法,热点把握精准,风格稳健!

    “顺应趋势,只在活跃的市场和个股中买卖,全心全力锁定领导股。”是本人一贯的投资宗旨

上周直播中点评的600933、600862,002197等都出现大幅上涨!

片仔癀 茅台

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-10 宇瞳光学 300790 --
  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间