雪榕生物:业绩高增,旺季更值期待

雪榕生物:业绩高增,旺季更值期待
2019年08月30日 16:31 光大证券

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:雪榕生物:业绩高增,旺季更值期待 来源:光大证券

事件:

公司发布 2019年中报,实现营业收入 8.83亿,同比增长 9.40%;实现归母净利 1.16亿,同比增长 270.59%。 产品价格上涨、管理水平提升及产能释放等共同助力公司业绩大幅增长。

点评:

产品价格上涨,盈利能力提升。 上半年食用菌价格受市场扩容及部分中小企业退出影响,公司产品价格同比提高 16%。同时公司生产管理水平提升及规模效应显现,公司产品单位成本同比降低 4%。从而公司产品综合毛利率同比提升 16.3个百分点至 21.65%,且三费率同比下降近 2个百分点至 9.74%。 随着下半年需求旺季的到来, 预计公司业绩将维持较快增长。

贵州生产基地已步入稳定生产阶段, 盈利水平明显改善。 上半年贵州基地实现收入约 2.85亿, 同比增长约 9.14%,实现净利润约 1400万元( 去年同期实现的净利润-5400万元)。预计下半年贵州基地仍将保持稳健经营。

推进新生产基地建设,完善生产布局公司为我国最大的食用菌生产企业,当前日产能为 1140吨,其中金针菇日 960吨。 公司正积极拓展产能, 甘肃临洮、山东德州、泰国等生产基地正在积极建设中,设计的金针菇日产能分别为 180吨、 101.6吨和 100.2吨,预计临洮项目在 2019年底前投产,泰国生产基地有望在 2020年一季度建成投产。产能提升将进一步巩固公司的行业龙头地位,叠加产品价格上涨,公司业绩将实现较快增长。

对盈利预测、投资评级和估值的修正:

公司是我国最大的食用菌生产企业,受益于行业产品价格上涨及新建产能释放,业绩有望维持中高速增长。 我们维持原有盈利预测, 预计公司2019-2021年的 EPS 分别为 0.62元、 0.76元和 0.93元。看好公司发展潜力, 维持“增持”评级。

风险提示:

产品价格下降风险、新建产能释放不及预期风险。

雪榕生物 公司业绩

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间