慈文传媒引进知名财经媒体掌门人

慈文传媒引进知名财经媒体掌门人
2019年08月29日 22:24 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:慈文传媒引进知名财经媒体掌门人 来源:经济日报

国家一级编剧、慈文传媒创始人兼首席内容官马中骏迎来事业新搭档——《每日经济新闻》前董事长、总编辑雷萍女士正式加盟慈文传媒集团,出任该公司联席总裁。这是慈文传媒继今年初完成“混改”,引进国资实控人后,围绕组织赋能、管理升级的又一重大举措。

根据慈文传媒发布的2019半年报,公司营业收入较上年同期上涨9.16%至8.27亿元;归属于上市公司股东的净利润为8499.26万元。在影视类上市公司普遍业绩大幅下滑,不少公司交出了亏损成绩单的背景下,慈文传媒的业绩颇为亮眼。

作为电视剧行业的“老大哥”,慈文传媒主营业务“影视业”板块上半年营收7.81亿元,占总营收的 94.39%。今年上半年,慈文传媒继续坚持以影视内容开发运营为核心,一方面持续打造网台联动的头部剧和精品原创剧;一方面与各大视频网站深度联动合作,加大对网络剧、网剧电影的投入,积极拓展付费视频市场。

报告期内,慈文传媒出品的头部电视剧《风暴舞》已与相关平台签订了首轮发行协议的补充协议,同时确认了首轮发行收入。此外,包括《等等啊我的青春》《特勤精英之生死救援》《谁动了我的运气》等在内的4部网络剧和4部网络电影先后上线播出播并确认收入。新产品《光荣时代》《大地震》《风暴舞之破局者》等均在后期制作中,部分剧目预计年内将陆续播出。

今年上半年,慈文传媒在行业调整期内积极应对市场环境的变化——引入华章投资作为公司控股股东,华章投资是江西省属国企江西省出版集团的全资子公司。因此,慈文传媒的实际控制人成为江西省人民政府,由一家民营上市公司,变为国资主导的混合所有制上市公司。在慈文传媒实控权易主之际,江西出版集团党委委员、副总经理、华章投资集团总经理吴卫东强调:“经过这一轮洗牌,还扛得住并且还在规范运行的影视公司,是所剩不多的明珠。大浪淘沙始见金,慈文的确是优质影视企业,是金子就要牢牢把握住。”

对于此番“跨界”引进知名财经媒体掌门人雷萍出任联席总裁,慈文传媒副总裁、首席品牌官赵斌表示,雷萍的从业经历跨越了中国报业兴起与移动互联融媒体两个时代,无论是引领全国都市报风潮的《成都商报》,还是新媒体时代财经媒体旗舰《每日经济新闻》,雷萍在跨界创新和运营管理上都有丰富的经验,她将与马中骏优势互补、形成合力,助推慈文传媒完成迭代升级,开启新篇章。雷萍表示:“影视行业是以人为本、因人成事的行业,我认识马总的时间很久了,在创作方面、专业方面,马总是顶尖的,以我的经验,利用我擅长的部分去助力慈文,相信慈文能够走得更稳更好。”

慈文传媒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间