移远通信603236:收入增长超预期,物联网模组龙头持续加速

移远通信603236:收入增长超预期,物联网模组龙头持续加速
2019年08月29日 11:42 吉时通信

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:移远通信603236:收入增长超预期,物联网模组龙头持续加速 来源:吉时通信

摘要

公司发布2019年中报,收入增长超预告上限。公司2019年上半年实现收入17亿元,同比增长63.6%,超出预告上限,归母净利润0.78亿元,同比增长24.3%,接近预告上限。收入大幅增长,主要受益于物联网行业的快速发展以及公司较全的产品线和布局所致。

初期布局市场,费用率显着提升。公司的收入规模快速扩增也反映出整个物联网市场的高速发展,考虑市场布局,公司在初期不断扩张规模,在人员、研发、渠道上都大力扩张,销售费用/管理费用/研发费用分别同比增长63%/115%/104%,为未来公司的业务规模进一步扩大做准备。同时,公司上半年经营活动产生的现金流量净额减少,也主要是因为公司业务规模的扩大带来的采购提前备货的规模扩大所致。

物联网市场加速成长,高景气带动模组出货量进一步上行。根据Techno Systems Research 统计数据,2017年的全球物联网蜂窝通信模块出货量为1.62亿片,到2022年将增长到3.13亿片。同时,据Gartner预测,物联网终端市场规模将达到2.93万亿美元,保持年均25-30%的高速增长。作为物联网市场的瓶颈部分,模组将伴随连接数的增长进一步加速扩大规模。

行业发展初期,关注收入规模多于当期利润。物联网仍处于爆发初期,营收规模仍然是模组厂商最关键的指标。公司上半年出货模组产品超过3000万片,整体毛利率20.96%,较去年同期提升了1.23个百分点。收入的高增速反映出公司在物联网行业当中较好的发展态势。上半年公司的净利润率为4.85%,在公司发展初期阶段,不能反映公司的真实盈利状况(初期高投入以及市场渠道策略)。

盈利预测:公司是目前网络模组市场的龙头厂商,我们判断模组市场的份额会进一步向龙头集中,公司完整的产品线也有助于公司的收入规模持续扩张。我们预计公司2019-2021年归母净利润分别为2.3亿元/3.7亿元/5.4亿元。对应估值为49/31/21倍,维持“买入”评级。

风险提示:贸易摩擦带来的原材料供应风险;产品技术升级的风险;存货金额较大的风险;市场竞争加剧带来的毛利率下滑的风险。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间