创新医疗原副总裁已取保候审 因涉嫌职务侵占被拘留

创新医疗原副总裁已取保候审 因涉嫌职务侵占被拘留
2019年08月28日 15:31 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:创新医疗原副总裁梁喜才已被取保候审 此前因涉嫌职务侵占被拘留

  来源:每日经济新闻

  创新医疗与子公司齐齐哈尔建华医院有限责任公司(以下简称建华医院)“内讧”一事又有新进展。

  8月27日,建华医院管理层方面在北京召开发布会,就浙江诸暨警方以涉嫌职务侵占为由羁押医院原执行院长、创新医疗原副总裁梁喜才一事提出管辖权异议等问题。

  8月28日,《每日经济新闻》记者从建华医院相关负责人处了解到,梁喜才已被取保候审。

  根据记者获得的一份诸暨市看守所释放证明书显示,梁喜才因职务侵占案于7月21日被拘留,现因取保候审,按照《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十一条第三款规定,经诸暨市公安局决定予以释放,落款时间为8月27日。

  记者注意到,根据上市公司层面说法,2019年初,公司内审部门在日常审查中发现,梁喜才等人通过以不合理的价格采购及虚假采购等手段进行利益输送,涉嫌侵占上市公司资产,背信损害上市公司利益。

  针对这一情况,公司于2019年3月1日向公司所在地浙江省诸暨市公安机关报案。诸暨警方于2019年4月3日对梁喜才涉嫌侵占上市公司资产情况进行立案。经公安机关初步侦查发现,梁喜才、张大午、许仁省等人通过虚假开票入账的方式,套取建华医院大量资金。诸暨警方于2019年6月21日对梁喜才采取强制措施并网上缉捕,并于2019年7月21日对梁喜才进行刑事拘留。

  在此前的8月10日,《每日经济新闻》记者获得的一份由诸暨市公安局发给诸暨市看守所的《变更羁押期限通知书》显示,梁喜才的羁押期限已延长至8月21日。

诸暨

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间