华扬联众上半年净利增长逾四成 积极引入战略投资者

华扬联众上半年净利增长逾四成 积极引入战略投资者
2019年08月28日 22:44 大众证券报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:华扬联众上半年净利增长逾四成 积极引入战略投资者 来源:大众证券报

  华扬联众(603825)昨日晚间发布中报,公司2019年上半年实现净利润5478.29万元,同比增长41.96%。

  上半年实现营收52亿元

  具体来看,2019年上半年,华扬联众实现营业收入52.49亿元,同比增长6.64%;实现净利润5478.29万元,同比增长41.96%;扣除非经常性损益的净利润为5103.41万元,同比增长12.59%。截至2019年6月30日,华扬联众总资产为67.13亿元,比上年末增长8.07%;净资产15.11亿元,比上年末增长12.51%。

  虽然自去年下半年开始汽车行业整体销售低迷,但是与华扬联众长期合作的优质汽车客户仍在营销预算上有稳定增长。同时,公司的日化美妆及快消类客户营销预算快速上扬,有力地保证了公司的营业额和营业利润同比稳中有升。

  目前,华扬联众已完成技术产品HYMIS(媒体智能规划系统)、DOI(电视剧洞察系统)、SOM(奢侈品及品牌舆情分析系统)一期开发,全面进入服务应用,为公司的主营业务提供全面的大数据和技术支撑,提升服务质量,减少人力支出。同时公司也同步开始扩大技术服务收入。

  此外,华扬联众加速海外布局。在欧洲市场,继伦敦办公室之后,法国巴黎办公室于6月正式营业,并在短时间内与多个高端时尚客户展开了合作探讨。公司表示,未来会继续选择欧美重点国家首都设立办公室,完善全球服务布局,引入更多海外客户到中国市场开展品牌宣传和产品推广,同时也能满足国内大客户对海外营销服务的需求。

  未来继续引入战略投资人

  股东方面,二季度,华扬联众十大股东中新进两名股东,分别为北京翠微集团、郑磊鑫。其中,北京翠微集团为华扬联众引入的新战略投资人。2019年4月1日,公司原股东南海创新以大宗交易方式转让2%股权给北京翠微集团,后者正式成为公司十大流通股股东之一。北京翠微集团系北京市海淀区人民政府国有资产监督管理委员会100%持股企业。

  华扬联众表示,新的战略投资人可以为公司带来潜在商业和投资性合作,对公司及其控股、参股企业的稳步发展起到了积极的推动作用。公司未来会继续努力引入具备优势资源或者协同效应的新型战略投资人,继续优化股东结构,完善公司治理。

华扬联众 上半年净利

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间