中源家居股份有限公司2019半年度报告摘要

中源家居股份有限公司2019半年度报告摘要
2019年08月27日 04:07 证券时报网

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:中源家居股份有限公司2019半年度报告摘要 来源:证券时报网

中源家居股份有限公司

公司代码:603709 公司简称:中源家居

2019

半年度报告摘要

一重要提示

1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

3公司全体董事出席董事会会议。

4本半年度报告未经审计。

5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

不适用

二公司基本情况

2.1公司简介

2.2公司主要财务数据

单位:元 币种:人民币

2.3前十名股东持股情况表

单位: 股

2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

适用 不适用

2.5控股股东或实际控制人变更情况

2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

适用不适用

三经营情况讨论与分析

3.1经营情况的讨论与分析

中源家居秉承产品领先、技术创新、效率驱动和全球经营的发展理念,不断革新,内部优化,以狼性文化为抓手,匠心制造,不断巩固在功能沙发外销领域的领先地位。

2019年上半年,公司积极拓展产品市场,布局多品类产品,同时不断加强和完善营销网络的建设,通过全体员工共同努力,公司在报告期内取得了较好的经营成绩,其中欧洲、非洲、中东市场的经营业绩取得一定增长。

报告期内公司实现营业收入488,727,010.10元,较去年同期增长22.11%;实现归属母公司所有者的净利润35,812,284.75元,较去年同期增长 45.45%;实现归属母公司所有者的扣除非经常性损益的净利润25,064,242.86元,较去年同期增长48.79%。

报告期内公司重点开展以下工作:

1、制造与供应链管理

报告期内,公司已完成原华象工厂扩建项目,消除产能瓶颈,完成智能仓储主体钢结构搭建工作。同时在各个工厂力推单件流项目,积极推进精益制造,提升效率,优化成本。供应链端口,公司改变以往的采购策略,主动出击,去市场上搜寻合适的配套供应商,同时保证品质、交期、价格等方面的标准。

2、营销体系与渠道建设

报告期内,公司通过市场调研以及组织拆分将公司业务单元合理划分,采取聚焦大客户策略、营销本土化策略,外聘境外销售代表与公司内部销售人员一同对各个区域市场的大客户进行策略营销。公司在美国高点设立自己的城市展厅,直接面向美国所有的B端客户。公司在杭州以及深圳设立跨境电商部门,逐步开发境外家具线上销售新模式。在国内家具销售板块,公司依然以B2B业务为抓手,与全屋定制企业、家具平台商形成产品合作,同时与房产企业一同合作拎包入驻项目。

3、产品运营及研发

报告期内,公司积极推动模块化,初步形成了产品结构的模块化,结构开发开始实行模块和标准。成立工艺验证组,建立设计/开发/销售铁三角。加快技术标准制定,形成和完善了一整套技术标准。推动Team center系统上线,迈开了研发信息化第一步。同德国杜伊斯堡-埃森大学合作共建研究中心,开展家居行业智能无人仓储技术研究。截止报告期末,公司获得7项发明专利,并有多项发明专利正在申请中。

4、信息化建设

报告期内,公司基于对家具行业信息化特性以及改善空间的不断探索,对信息化建设的战略规划及执行策略进行持续优化。

3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

具体内容详见公司2019年半年度报告“第十节 财务报告”之“五、重要会计政策及会计估计”之“40.重要会计政策和会计估计的变更”。

3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间