南京康尼机电股份有限公司2019年半年度报告摘要

南京康尼机电股份有限公司2019年半年度报告摘要
2019年08月27日 14:12 证券日报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:南京康尼机电股份有限公司2019年半年度报告摘要 来源:证券日报

   公司代码:603111 公司简称:康尼机电

  一重要提示

  1本半年度报告摘要来自半年度报告全文,为全面了解本公司的经营成果、财务状况及未来发展规划,投资者应当到上海证券交易所网站等中国证监会指定媒体上仔细阅读半年度报告全文。

  2本公司董事会、监事会及董事、监事、高级管理人员保证半年度报告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并承担个别和连带的法律责任。

  3公司全体董事出席董事会会议。

  4本半年度报告未经审计。

  5经董事会审议的报告期利润分配预案或公积金转增股本预案

  无

  二公司基本情况

  2.1公司简介

  2.2公司主要财务数据

  单位:元币种:人民币

  2.3前十名股东持股情况表

  单位: 股

  2.4截止报告期末的优先股股东总数、前十名优先股股东情况表

  □适用 √不适用

  2.5控股股东或实际控制人变更情况

  □适用 √不适用

  2.6未到期及逾期未兑付公司债情况

  □适用√不适用

  三经营情况讨论与分析

  3.1经营情况的讨论与分析

  报告期内,除龙昕科技外,其他各单位合计实现营业收入17.77亿元,较去年同期增长39.86%,其中轨道主业营业收入14.09亿元,较上年同期增加4.79亿元,增幅51.63%;新能源汽车零部件营业收入1.94亿元,较上年同期增加0.29亿元,增幅17.28%。本报告期,公司实现归属于上市公司股东的净利润为13,546.07万元,较上年同期增加了7.43亿元,大幅增长的原因主要为以下两方面:一方面系公司轨道交通等业务保持良好稳定增长,销售收入较去年同期增长39.86%;另一方面系去年同期因龙昕科技原董事长廖良茂利用职务便利私自以龙昕科技名义违规对外担保,公司据此计提了85,977.69万元预计负债及资产减值损失。

  3.2与上一会计期间相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况、原因及其影响

  √适用 □不适用

  详见第十节“财务报告”之“五、重要会计政策及会计估计 45。(1)重要会计政策变更”。

  3.3报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况、更正金额、原因及其影响。

  □适用 √不适用

康尼机电

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间