迈为股份2019上半年盈利同比增38.4%至1.24亿元

迈为股份2019上半年盈利同比增38.4%至1.24亿元
2019年08月26日 00:30 新三板在线

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:迈为股份2019上半年盈利同比增38.4%至1.24亿元 来源:资本邦

8月25日,资本邦讯,迈为股份(300751.SZ)公告称,2019上半年,公司实现收入62,107.17万元,同比增长74.20%;实现归属于上市公司股东的净利润12,389.27万元,较上年同期上升38.4%。报告期内,公司研发投入3,278.57万元,同比增长106.25%。新增了16项专利、4项软件著作权等。

报告期内,公司坚持以太阳能电池丝网印刷成套设备为主营产品,充分发挥自身的技术优势,持续保持在丝网印刷设备领域的市场领先地位。得益于近年来我国光伏行业的良性发展,从硅材料到光伏应用产品的产业链渐趋平衡。同时,公司凭借先进的技术优势、周到的服务能力,公司产品的市场占有率逐步提升。

公司近年来逐渐占据太阳能丝网印刷设备领域的领先地位,现有产能已经不能有效支持公司的快速发展。公司借助募集资金投资项目扩大自身产能,巩固细分领域的竞争优势,报告期内,公司募集资金投资项目一期工程已基本完工,下半年将全面投入使用;二期工程也将在下半年开工建设,预计2020年可全部投入使用。

公司依托光伏产业链设备技术上的相通性以及客户优势,积极实现光伏产业链上下游设备的拓展。其中公司主要产品仍为太阳能电池丝网印刷成套设备,2019年上半年丝网印刷成套设备收入有较大幅度增长,主要是销量有所增加,受光伏产业降本增效的影响,单价有小幅下降。

迈为股份财报显示,在光伏激光设备领域,公司持续进行研发投入,实现了技术上的提升,凭借较高的性价比优势,公司光伏激光设备的订单有较大幅度增加。此外,公司凭借自身激光技术积累切入OLED广阔市场,在OLED显示装备领域也取得关键性的突破,中标维信诺固安AMOLED面板生产线激光项目,报告期内该项目已经发货至客户现场进行安装调试。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间