股价站稳1100元 贵州茅台值得投资吗

股价站稳1100元 贵州茅台值得投资吗
2019年08月26日 03:05 重庆商报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:股价站稳1100元 贵州茅台值得投资吗 来源:重庆商报

如今,贵州茅台成功站稳1100元,也刷新了A股股价最高的纪录,那么,贵州茅台还值得投资吗?

业内机构多数认为,贵州茅台当前基本面较好,股价涨势或仍未结束。

申万宏源分析表示,看好茅台的核心逻辑是:2019年为茅台渠道的破局之年,预计公司未来在总量保持适度增长的前提下,渠道和产品结构将不断优化,最终实现经销和直营并举的局面;茅台最强的确定性来源于需求的强劲,今年以来价格持续坚挺;茅台目前牢牢占据千元以上价格带,强大的品牌力和丰厚的渠道利润构筑了牢固的护城河,茅台是行业确定性最强的龙头。

而川财证券表示,在22日的主题行业中,白酒行业全线上涨,贵州茅台站上1100元,继上周以来第二次创下历史新高。随着中秋国庆临近,贵州茅台有计划放量,或将引起市场批价小幅下降,但市场的旺盛需求不减,高端白酒投资机会值得关注。

事实上,不少机构也不断提高贵州茅台的目标价。

比如太平洋证券,其在最新研报中给予贵州茅台1240元/股的目标价。其报告认为,贵州茅台目前正紧锣密鼓地部署营销体制调整和渠道变革,下半年直供及直销有望增加。目前逐步落地的600吨大型商超(KA)直供的招标以及推进中的400吨电商招标将大比例增加KA直供和电商的配额。此外,管理层此前透露直营门店配额有望新增1100吨达到1600吨左右,将大幅提升直销的比例。

而华创证券则将贵州茅台目标价提升至1250元/股,表示按2018年茅台酒吨价估算,今年集团关联交易茅台酒在2500吨-3000吨,相比过去2年关联销售额26亿左右仅增长30亿元,占全年销售额仅约3.5%,属于完全可控范围。

贵州茅台 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间