传化智联副总裁李尚青: 借助陆海新通道 “快递”马来葵花籽油

传化智联副总裁李尚青: 借助陆海新通道 “快递”马来葵花籽油
2019年08月26日 01:37 重庆晨报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:传化智联副总裁李尚青: 借助陆海新通道 “快递”马来葵花籽油 来源:重庆晨报

昨日,作为2019智博会系列活动之一的智慧物流高峰论坛举办。来自海内外的行业知名专家及知名物流企业家等近200人参加论坛,聚焦“共享共融-智慧物流共建‘一带一路’”的主题,围绕智慧物流园区建设、物流大数据及安全、“一带一路”智慧物流发展等内容开展分享与探讨。

AR实时监控、智能分析、业务数字化……传化智联的智能系统实现了现实世界与数字世界的融合。

“借助中欧班列(重庆),传化智联开通了白俄罗斯工业奶粉的回程专列;借助陆海新通道,今年5月底,传化智联的马来西亚葵花籽油第一个测试班列抵达重庆。”传化智联副总裁李尚青说,马来西亚葵花籽油运往重庆只要10天,通过传化配送直接进入市场,最后到国内的消费者手中,预计每月可开行4个专列,年度集装箱达1200个,贸易额超1.5亿元。

围绕重庆这个核心,到2022年,传化智联将形成以“大通道+大枢纽+大网络+大平台+大产业”为目标的物流发展格局,助力重庆打造辐射内陆地区、联通全球市场、要素集聚辐射作用明显的国际物流分拨体系,助推重庆内陆国际物流分拨中心和内陆开放高地建设,打造国际化现代城市,为重庆乃至西部地区的产业经济与物流的高质量发展提供有力支撑。

智慧物流 物流

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间