中国万新城市发展冲刺港股IPO 上半年盈利3969.6万元

中国万新城市发展冲刺港股IPO 上半年盈利3969.6万元
2019年08月25日 23:12 新浪财经综合

  原标题:中国万新城市发展冲刺港股IPO 2019上半年盈利3969.6万元

  来源:资本邦

  8月25日,资本邦讯,港交所官网显示,中国万新城市发展公司(下称“万新城市发展”,China Wanxin City Development Group)的港股主板IPO招股书获受理。

  招股书显示,万新城市发展是的跨区域综合新城镇资询及发展服务提供商。旨在通过整体规划、设计及发展以及基础及公共设施建设,以导入、整合及管理各类产业资源(从有特色的商业街、酒店及主题公园到为我们发展的新城镇赋能),提升我们新城镇项目土地使用权价值,产生持续现金流。

  财务数据显示,2016年至2018年,及2019年前6月,公司实现的收益分别为2.75亿元、8.59亿、6.86亿元及1.3亿元。报告期内,公司归属于母公司拥有人的溢利分别是-753.4万元、2.19亿、1.26亿元、3969.6万元。

  图片来源:中国城市发展招股书

  中国万新城市发展的五个现有项目(即香山湾项目、承德项目、武汉项目、火山岛项目及涿州项目)各自分别佔地约18.35百万平方米、18.81百万平方米、4.29百万平方米、2.58百万平方米及9.05百万平方米,共计53.08百万平方米。五个进行中项目,合共覆盖总面积53.08百万平方米,全部位于战略位置及具有自身特色:

  香山湾项目及火山岛项目毗邻福建省厦门,是海西经济区及厦漳泉都市圈的一部分。前者以优越的滨海旅游度假景观为特色,而后者充分利用邻近国家滨海火山地质公园(中国唯一的滨海火山地质公园);承德项目及涿州项目位处高速发展的京津冀经济带,至北京的交通极为便利。承德项目匯集家庭度假及冬季运动特色,定位将受益于预计在二零二零年运营的京承高铁所带来的长期发展机会。涿州项目为吸引北京知名企业提供具吸引力的条件;武汉项目位于华中地区,位置优越,可获益于人口稠密的城市核心外溢的人口,并为工作生活的理想卫星城市。

  招股书显示,中国万新城市发展的新城镇资询及发展服务是一个需要多学科专业知识(涵盖包括城市规划、土地利用动态、城市生态、人口及广泛的政府政策知识)的复杂行业。公司通过提供由始至终的发展服务及与分包商合作(包括基础设施及公用事业提供商)控制、管理及指导新城镇发展过程的每个阶段,为项目的每个阶段提供全方位服务及解决方案。

  

责任编辑:马婕

港股 IPO

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间