资金面趋紧 奇信股份上半年营收同比减少13%

资金面趋紧 奇信股份上半年营收同比减少13%
2019年08月25日 19:29 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:资金面趋紧 奇信股份上半年营收同比减少13% 来源:中国证券报

中证网讯(记者 黄灵灵)8月25日晚间,奇信股份(002781)发布了2019年度半年报,公司上半年实现营业收入18.92亿元,同比减少13.02%;实现归母净利润5475.84万元,同比减少39.07%。奇信股份相关负责人表示,在维持信用紧缩、资金面趋紧的预期下,公司以现金流为基础,将回款上升为第一要务。报告期内,公司经营活动产生的现金流量净额-1881.10万元。此外,公司结合自身融资规模和融资成本主动收缩业务规模。

奇信股份以建筑装饰、装饰物联网、健康人居三大产业为支柱,培育新材料、供应链、产学研、高新技术/产品、工程管理解决方案等新兴业务为配套支撑。

对于上半年业绩承压的原因,公司表示,一方面,上半年资金面趋紧的状况仍未得到显著的改善,建筑装饰企业周转压力及坏账风险预计持续提高。另一方面,建筑装饰行业竞争激烈,大多数项目都需要垫资施工,因此建筑装饰企业承担了很大一部分的融资功能,资金是驱动规模不断扩大的主要因素之一,但在金融监管、去杠杆政策的综合作用下,民企融资能力和偿债能力仍将继续承受较大考验。

上述负责人表示,报告期内,公司稳步推进装饰物联网“端+平台+解决方案”的战略布局,在智慧办公、智慧酒店、智慧园区、智慧家居、智慧政务、智慧体育、智慧展厅应用场景上继续深耕。子公司雄安奇信分别与中建一局华江建设有限公司、北京建工土木工程有限公司等公司形成战略合作,未来将就绿色建筑、城市基础设施建设、健康人居领域及相关产业发展、市场拓展等方面与合作单位展开深入合作,通过各方的优势互补,将为公司带来更多的业务资源与客户资源,加速“健康智慧人居”战略落地。

奇信股份

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间