远望谷:拟通过收购新加坡IVP公司49%股权 获得FE公司绝对控制权

远望谷:拟通过收购新加坡IVP公司49%股权 获得FE公司绝对控制权
2019年08月25日 16:53 发布易

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:远望谷:拟通过收购新加坡IVP公司49%股权 获得FE公司绝对控制权 来源:发布易

  发布易8月25日 - 远望谷(002161)晚间公告称,拟通过境外全资子公司Invengo Technology Pte。 Ltd。(以下简称“新加坡子公司”)收购 Invengo Ventures Pte。 Ltd。(以下简称“IVP公司”)49%股权。同时,公司拟以自有资金对新加坡子公司增资625万新币(或等值金额的外币)。

  公告显示,本次股权转让为新加坡子公司向IOT Ventures Limited(以下简称“IOT 公司”)收购其所持有的IVP公司49%股权。据评估,IVP公司49%股权价格为2811.53万元,经与IOT公司沟通,本次远望谷收购IVP公司49%股权价款折合为566.20万新币。股权转让完成后,新加坡子公司持有IVP公司的股权将从51%增至100%,IVP公司成为新加坡子公司的全资子公司。

  同时,本次交易中约定新加坡子公司向IOT公司支付58.80万新币,由新加坡子公司受让IOT公司对IVP公司58.80万新币的债权权益,新加坡子公司对

  IVP公司的债权权益将由61.20万新币增至120.00万新币。本次股权转让及债权转让款项合计为625.00万新币。

  根据公告,IVP公司成立于2014年8月,经营范围为其他投资服务、商务管理咨询服务,主要资产为全资子公司FE Technologies Pty Ltd(以下简称“FE公司”)。该全资子公司成立于2014年8月,经营范围为射频识别,信息技术和计算机服务。

  远望谷称,远望谷图书馆业务现阶段正处在向全球扩张的重要节点,公司将围绕内生式和外延式发展双通道推进,其中内生式发展需要依托FE公司实施公司国际图书馆业务战略部署。通过收购IVP公司49%的股权,可以加强对FE公司的绝对控制,有利于公司整体运营效率与未来盈利能力的提升,实现公司资源的有效配置,调动核心团队积极性,对公司国际图书馆市场开拓和业务发展有着很大的促进作用。

  关于远望谷

  公司是中国物联网产业的代表企业,是RFID技术、产品和整体解决方案供应商。公司聚焦铁路、图书、零售三大业务,同时大力发展纺织洗涤、智慧旅游、烟酒管理、智能交通等RFID物联网垂直应用领域,提供高性能的RFID技术、产品和整体解决方案。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间