*ST步森市值蒸发70亿 85后女董事长疑似跑路

*ST步森市值蒸发70亿 85后女董事长疑似跑路
2019年08月25日 07:19 央视财经

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:*ST步森市值蒸发70亿 85后女董事长疑似跑路

  8月20日,上市公司*ST步森发布公告说,五名股东直言“赵春霞领导的董事会无力扭转上市公司经营恶化的局面,董事长赵春霞本人跑路”。

  这家上市公司究竟发生了什么?董事长真的跑路了吗?

  85后董事长疑似“跑路”*ST步森内斗升级

  今年5月底,东方恒正通过司法拍卖获得*ST步森16%的股权,成为它第一大股东,但85后赵春霞仍是*ST步森的实际控制人和董事长。

  内部人士透露,从那时起,东方恒正就和以赵春霞为首的管理层展开了关于控制权的争夺。

  北京东方恒正科贸有限公司副董事长 杜欣:一开始本来以为,双方有一个合理要求的价格。但是,刚开始谈判的时候,赵春霞应该是在1.2亿元到1.5亿元。

  浙江步森服饰股份有限公司总经理封雪:1.2亿元到1.5亿元,这个数是怎么来的呢?你去求证,我没有说过这话。

  封雪称,目前双方的谈判还没有达成一致意见。

  根据*ST步森公告,今年6月,5名股东提请召开临时股东大会,要求罢免几名董监高,其中就包括*ST步森董事长赵春霞,以及*ST步森总经理封雪。但此请求随即被*ST步森的董事会否决。

  浙江步森服饰股份有限公司总经理 封雪:董事任免三年,如果在三年里没有失误或重大事件时,是不能无端地去罢免她。步森股份三年易主,换了三个实控人,对于员工内心的影响是很大的。

  北京东方恒正科贸有限公司副董事长 杜欣:现在她不让我们开会,开会的同时,各种预案也提不上去,我觉得这是最大的问题,我认为是股东权利没法得到正常主张。

  物流配送管理混乱 *ST步森高管称正在改进

  公开资料显示,步森集团是一家以服装服饰为主导产业的企业,也涉足建材、房地产、流通贸易业。企业创建于1985年,2011年在深交所上市,现有员工3500多人,总资产近20亿元。

  内斗之下,这家面临摘牌的企业,经营情况如何呢?

  浙江步森服饰股份有限公司制造事业部总监 叶红英:压力就是订单量不够了。这方面,我们也在想尽一切办法。

  河南代理商 陈红梅:上货比去年最起码要晚半个月。因为前期我们催,他们不知道怎么弄,第一批货弄回来特别乱。

  四川代理商 葛金夫:现在装箱单签了很多张,货品是少的也有,规格配错的也有,反正跟原来比就是比较乱。

  浙江步森服饰股份有限公司前总经理 陈建飞:面料、生产等全部推迟,而且后面还有更大的风险。

  高管长期境外“治病”*ST步森进入保壳倒计时

  *ST步森在2017年和2018年连续两年净利润亏损,戴上了退市风险警示的“帽子”。随着退市大限临近,留给*ST步森的时间不多了。

  那么,一直未出面的*ST步森董事长赵春霞到底去哪儿了?中小投资者的利益谁来维护?

  浙江步森服饰股份有限公司前总经理 陈建飞:赵春霞到日本去了,已经一年多了,她还有13.86%的股份,已经抵押给中信证券。其实,赵春霞已经没有钱了,上市公司一点股份也没有了。

  而步森现任总经理封雪则坚称,赵春霞绝对没有跑路。

  浙江步森服饰股份有限公司总经理 封雪:赵春霞没有跑路,她是在国外养身体,她的身体非常不好。我们现在办公的审批流程都是在线上,每个出款、付款和重大决策都是由赵总本人审批的。

  公开资料显示,2017年和2018年,*ST步森实现营业收入3.44亿元和3.2亿元,分别归属上市公司股东的净利润为-3380.7万元和-19282.22万元。对于*ST步森今年的业绩,总经理封雪依然很有信心。

  浙江步森服饰股份有限公司总经理 封雪:我本人是非常有信心的。比去年同期要好不少,但是具体数据我现在不方便透露。

  但*ST步森第一大股东东方恒正显然不这么认为。

  北京东方恒正科贸有限公司董事长 王春江:上市公司在第二季度忽然就有大量大笔的支出出现,同时,第二季度预亏了很多,预亏比我们想象中还更加严重。

  2019年4月30日起,步森被实施退市风险警示,变为*ST步森,并进入保壳倒计时。

*ST步森 跑路

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 09-05 五方光电 002962 --
  • 09-04 科博达 603786 --
  • 08-28 中科软 603927 16.18
  • 08-28 安博通 688168 56.88
  • 08-27 瑞达期货 002961 5.57
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间