世界顶尖科学家将再聚上海 2019世界顶尖科学家论坛10月29-31日在上海临港新片区举行,比去年规模更大

世界顶尖科学家将再聚上海 2019世界顶尖科学家论坛10月29-31日在上海临港新片区举行,比去年规模更大
2019年08月25日 01:05 新闻晨报

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:世界顶尖科学家将再聚上海 2019世界顶尖科学家论坛10月29-31日在上海临港新片区举行,比去年规模更大 来源:新闻晨报

晨报记者 吴正彬

记者从24日下午召开的“2019世界顶尖科学家论坛新闻通气会”上获悉,2019世界顶尖科学家论坛将于10月29日至10月31日在上海临港新片区举行。

论坛围绕“科技,为了人类共同命运”主题,将邀请来自不同研究领域的诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖、麦克阿瑟奖、菲尔兹奖等世界顶尖科学奖项得主,并聚集上百位中外院士科学家、青年科学家,以及全球知名科技企业家、金融家共同参与。

与2018年相比,今年的世界顶尖科学家论坛参与规模更大、群体更多元,将带来更广科创辐射度、更大社会影响力。论坛将突出“莫比乌斯论坛”、“国际大科学计划”战略对话、青年科学家论坛等三大特别论坛。

论坛还将联合专业学会、高校、研究院所、创新企业、科技资本等各类机构组织,围绕人工智能与5G、集成电路、基因与精准医疗、创新药研发与转化医学、癌症与肿瘤、脑科学与认知、新能源与可持续发展、科技金融等主题召开高峰会。

值得一提的是,世界顶尖科学家论坛一直特别关注对全球青年科学家的帮助和支持。论坛面向全球近50所高校、院所发起遴选,征集百位具有活跃研究能力的青年科学家参与。

世界顶尖科学家协会主席、2006年诺贝尔化学奖得主罗杰·科恩伯格表示,世界顶尖科学家协会以汇聚人类最强大脑、共建人类科技命运共同体为使命,着力推动基础科学、倡导国际合作、致力青年成长,举办世界顶尖科学家论坛正是践行这一理念的重要体现,论坛对外传递最重要的信息是“科学是国际性、无国界的”。未来,协会还将以“世界顶尖科学共同事业”推动者的角色,重点发布包括世界顶尖科技共同体、W LA国际智库、W LA国家大科学协作计划、世界顶尖科学家研究院、W LA国际联合实验室等重点计划项目。

据悉,2019世界顶尖科学家论坛由世界顶尖科学家协会发起,上海市人民政府主办,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市科学技术协会、上海临港经济发展(集团)有限公司、世界顶尖科学家协会中国中心(筹)共同承办。

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

股市直播

  • 图文直播间
  • 视频直播间