康美药业结束“任性”涨停 上演“天地板”后跌3.49%

康美药业结束“任性”涨停 上演“天地板”后跌3.49%
2019年08月24日 04:29 新浪财经综合

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

  原标题:康美药业结束“任性”涨停 来源:北京日报

  本报讯(记者 孙杰)在连续4个涨停后,昨天,ST康美(维权)(康美药业)股价终于不再“任性”,尾盘上演“天地板”,至收盘时大跌3.49%,股价收于3.59元每股。上周,康美药业因巨额财务造假而被证监会顶格处罚。

  由于被曝出300亿货币资金不翼而飞,ST康美可以说是今年最受关注的上市公司之一。根据ST康美上周发布的证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,2016至2018年年度报告合计虚增206.44亿元营业收入,虚增货币资金总额达886.81亿元。在未经过决策审批或授权程序的情况下,公司累计向控股股东及其关联方提供非经营性资金116.19亿元用于购买股票、替控股股东及其关联方偿还融资本息、垫付解质押款或支付收购溢价款等用途。

  “康美药业有预谋、有组织,长期、系统实施财务造假行为,恶意欺骗投资者,影响极为恶劣,后果特别严重。”证监会对公司处罚的措辞之严厉非常罕见。根据处罚公告,证监会拟对康美药业及马兴田等22名当事人予以行政处罚,并对6名当事人采取证券市场禁入措施。对涉嫌犯罪的,将严格按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。

  很多人都认为股价将开启跌停模式时,周一开盘,ST康美股价却上演魔幻般涨停,此后更是连续涨停3天,“任性”程度可见一斑,同时也让市场大跌眼镜。8月22日晚,ST康美公告表示,经公司自查,公司目前生产经营活动正常,公司不存在应披露而未披露的重大信息。经向公司控股股东及实际控制人征询确认,不存在应披露而未披露的重大信息,包括但不限于重大资产重组、发行股份、重大资产收购、债务重组、业务重组、资产剥离和重大资产注入等重大事项。

  尽管有风险提示,昨天开盘后,ST康美开盘后不久再度冲上涨停。到14点以后,ST康美股价直线被砸到跌停,此后跌幅一度收窄,至收盘仍大跌3.49%。

涨停 股价

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间