开启二次创业新征程 金徽酒计划五年业绩翻番

开启二次创业新征程 金徽酒计划五年业绩翻番
2019年08月24日 13:14 腾讯自选股

2019“银华基金杯”新浪银行理财师大赛重磅来袭,报名即可领取666元超值好礼,还有机会获得经济学家、高校教授等明星评委专业指导,拿万元奖金,上新浪头条。【点击看详情

原标题:开启二次创业新征程 金徽酒计划五年业绩翻番 来源:中国证券报

中证网讯(记者何昱璞)金徽酒(603919)8月23日晚间披露了2019年半年度报告,上半年末公司净资产24.06亿元,实现营业收入8.15亿元、实现归属于上市公司股东的利润1.35亿元,净资产、营业收入保持稳健增长,净利润受省外市场拓展及成本上升影响出现小幅下滑。

在披露半年度业绩的同时,金徽酒发布了《五年发展战略规划纲要(2019-2023)》,确定了“建成中国大型白酒酿造基地,打造中国知名白酒品牌,跻身中国白酒十强”的总体战略发展目标,计划在2023年末实现营业收入30亿元、净利润6亿元,目标营业收入较2018年翻番,年复合增长率达15%;目标净利润为2018年的2.4倍,年复合增长率达18%。

同时,公司与核心管理团队签订了《业绩目标及奖惩方案协议》,对未来五年经营业绩指标及相应奖惩方案等事项进行了约定,签署协议的9名核心管理团队成员承诺将努力为公司创造最佳业绩,完成业绩目标。

作为西北区域性品牌,金徽酒持续优化调整产品结构,2019年上半年百元以上产品收入较2018年同期增长24.19%、占公司总体营业收入比重较2018年同期提升7.53个百分点,省外市场较上年同期增长46.15%。

白酒行业人士指出,金徽酒作为西北地区白酒代表品牌,具有产地、品牌、文化、渠道、管理等诸多优势。短期来看由于省外市场拓展及经营成本增加,利润承压,但长期看,随着优质酒酿造技术改造项目、陇南春车间技术改造项目的建成投产,省外市场培育完成,金徽酒将很快进入营收的爆发期。提出未来五年发展目标并与核心管理团队深度绑定,彰显了金徽酒开启“二次创业”新征程,全力推动公司跨越式发展的决心和信心。

金徽酒

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 08-28 中科软 603927 --
  • 08-28 安博通 688168 --
  • 08-27 瑞达期货 002961 --
  • 08-21 南华期货 603093 4.84
  • 08-15 日辰股份 603755 15.7
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间